Os lo voy a explicar paso por paso espero que las fotos os sirvan de referencia, ya que la almendra pasa por varios procesos.
Ponemos 2 vasos de almendra cruda y 1 vaso de azúcar. Y 1 vaso de agua (que no esté lleno del todo) |
En una sartén ponemos todos los ingredientes |
Cuando el agua empieza a hervir. |
El azúcar ya empieza a deshacerse. |
Las almendras empiezan a crujir. |
La almendra va cogiendo el azúcar y tienen aspecto arenoso. |
No dejamos de mover en ningún momento. Si es necesario bajamos el fuego al mínimo. |
Apartamos un momento del fuego si es necesario. Cuando veamos que el aspecto arenoso desaparece es decir que el azúcar se vuelve líquido es el momento de quitarlas del fuego. |
Las esparciremos encima del mármol Y las separamos para que no se peguen. |
Aquí están listas para comer. Espero que las explicaciones y la ilustración de las fotos os sirvan de referencia. Habéis visto que aspecto tan apetitoso que tienen? |
Hummm...maravilha!
ResponderEliminarBjs
Aihhh... qué pinta!! Se las voy a hacer a mi madre, que siempre dice que de pequeña le encantaban, además, que están riquísimas, y están muy bien explicadas... sí, por desgracia las cosas más ricas son las que más engordan... así que ya que vamos a engordar, que sea disfrutando!
ResponderEliminarUn besito
Cristi
Lidia, me puedo imaginar el olor de tu cocina cuando preparabas esta receta!!!
ResponderEliminarPero qué ricas y qué fáciles de hacer!!!!
ResponderEliminarMe encanta tu receta. Besos!!!
¡Qué buenas!! Siempre que llega la feria de Jaén, o la Semana Santa, voy hacia el puesto de garrapiñadas, que con su olor me atrae hiptotizada... mmmm!!!! a veces, me las venden tan calentitas que casi queman. Ahora las voy a hacer yo. ¡gracias!!!
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s por vuestros comentarios. Me hace mucha ilusión cuando miro y veo que le dedicáis vuestro tiempo a comentar algo en el blog.
ResponderEliminarUn beso.
Lidia