Cogemos 7 alcachofas y le quitamos bastantes hojas. |
A continuación cada una la cortamos en 4 trozos, depende de lo grandes que sean. |
Las ponemos en un cazo con sal y agua. Las ponemos a hervir hasta que están tiernas. (20 minutos más o menos). |
Después de hervir las colamos y reservamos. |
En un bol batimos 2 huevos. |
Añadimos 100gr de harina y mezclamos. |
Ponemos sal, perejil, 5 dientes de ajo bien picaditos Le agregamos 1 vasito de leche. |
Cuando lo tengamos bien mezclado añadiremos 2 cucharadas de levadura química. |
Ya tenemos la masa Vamos añadiendo las alcachofas y las pasamos por la masa. Si la masa nos queda líquida siempre se le puede añadir más harina. Y si es al contrario un poco más de leche. |
En una sartén con bastante aceite vamos friendo Hasta que estén doraditas. Las sacamos y pondremos sobre papel de cocina, para que escurran el aceite. |
Y listo. Habéis visto que fácil es? |
si que tienen que estar ricas Lidia, besos!!!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario, la verdad están riquísimas.
EliminarUn beso. Lidia.
Hola Lidia, tu blog es hermoso!
ResponderEliminarMe encantan tus recetas y cómo poner cada uno de ellos, ¡felicitaciones! Por lo tanto, voy a ser un seguidor!
Besos. (Brazil)
www.cozinha-doce.blogspot.com.br
Muchas gracias Milena.
EliminarUn beso.Lidia.
Que ricas se ven Lidia, y ese rebozado con el ajo y perejil se sale de lo normal. Bss!!
ResponderEliminarMuchas gracias Inma por tu comentario.
EliminarUn beso. Lidia
hola lidia de donde son procedentes las alcahofas rebozadas las estoy preparando para un trabajo del colegio y necesito su origen
Eliminarespero tu respuesta
Te han salido estupendas y muy ricas. Me encantan la alcachofas rebozadas. Gracias por recordarme tan rico plato.
ResponderEliminarMuchas gracias Lola por tu comentario.
EliminarUn beso.
¡Tienen una pinta estupenda!!! Yo suelo hacerlas sólo con harina, cortándolas en rodajitas finas, pero voy a probarlas así. Se ven buenísimas!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Carmina, pues te recomiendo que las pruebes
Eliminarporque están de vicio. Un beso. Lidia
Muy ricas, os garantizo que le salieron estupendas, yo comí unas cuantas.
ResponderEliminarAhora las voy a hacer! He estado buscando por internet y esta es la receta que más me ha convencido. Mi madre las hace sólo con huevo y harina y me gustan mucho, así estarán más ricas aún, supongo!
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