INGREDIENTES (para 5 personas)
1,5 k de calamares.
1 vasito de vino blanco.
3 cucharadas de azúcar.
Sal.
Aceite de oliva.
Aceite de oliva.
Esta receta la hicimos mi Madre y Yo esta Semana Santa, bueno ella fue quien la hizo. Yo hacia de pinche!!! Hacía mucho tiempo que no los comía la verdad es que están muy buenos y como podéis comprobar muy fáciles de hacer, es un plato rico y bastante económico.
Lavamos y cortamos los calamares en rodajas, y reservamos.
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. Ponemos una sartén
con aceite de oliva al fuego y ponemos a pochar la cebolla con una
pizca de sal.
Dejamos que la cebolla se ponga trasparente y que se vaya haciendo poco a poco.
Cuando ya la tenemos transparente añadimos el azúcar y movemos hasta que el azúcar se deshaga.
A continuación agregamos los calamares y el vasito de vino, rectificamos de sal y dejamos reducir a fuego lento. Cuando los calamares estén tiernos ya estarán listos para servir. Si veis que se os queda sin liquido siempre se le puede añadir un poco de agua. Espero que os gusten!!!!!
Hummmm... ces calamars me donne envie de manger j'adore ces plat bien confectionne, bravo!
ResponderEliminarBisous
tiene que estar muy rico, me gusta!!!
ResponderEliminarQue delicia!
ResponderEliminarBjs
Nunca lo he comido así y se ve delicioso. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Tiene una pinta fenomenal!! Ya estoy deseando probarla!! Un beso!!
ResponderEliminarVery good these squids with his onion, it is a magnificent idea for when you have friends to eat. A kiss. Jose
ResponderEliminar¡Una receta riquísima!Me encantan los calamares y la cebolla caramelizada
ResponderEliminarEsto hay que probarlo
¡Besos!
Hola Lidia, me encanta tu blog y me quedo de seguidora. Espero que tengas un tiempito para visitar el mio.
ResponderEliminarMuchos saludos desde Panamá.
Nisla
Lidia, cómo me han gustado estos calamares, además con la cebolla caramelizada me han parecido de lo más original!!
ResponderEliminarLos pruebo, seguro!!
Un besote.
Riquísimos!!! Si te apetece pásate por mi blog. He dejado una cosita para ti.
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios. Besitos.
ResponderEliminarQue rico, te ha quedado de vicio, la cebolla caramelizada me encanta.
ResponderEliminarHola Lidia, gracias por pasarte por mi blog, yo tambien me quedo por aqui disfrutando de tanto manjar !!!!
ResponderEliminarsaludos.