Ingredientes para 6-8 raciones.
3 Manzanas.
Un poco de mermelada de melocotón para pintar la masa.
Para la crema pastelera.
Ingredientes:
4 Yemas de huevo.
Medio litro de leche (dos vasos grandes).
150gr de azúcar.
2 cucharadas de maicena colmadas.
1 Ramita de canela.
La piel de un limón.
Empezaremos por hacer la crema.
En una olla ponemos la leche con la canela y la piel del limón (bien limpia). A continuación batimos las 4 yemas con el azúcar y mezclamos bien hasta incorporar ambos ingredientes, tamizamos la maicena y se la agregamos a las yemas batimos todo muy bien.
Cuando la leche empiece a hervir sacamos la canela y la piel del limón y la volcamos sobre la mezcla anterior. Batimos enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea.
Volvemos a poner al fuego hasta que espese, sin dejar de mover y con el fuego suave.
Cogemos un molde de 24cm y lo untamos con mantequilla. Ponemos la masa de hojaldre y la apretamos bien en las paredes del molde.
Pinchamos la masa con un tenedor y volcamos la crema en ella.Pelamos las manzanas y cortamos bien finas.
Ponemos las manzanas por encima de la crema de forma que quede bonita.
Metemos al horno (ya caliente) a 180º durante 25 minutos.
Cuando la saquemos del horno la pintamos con un poquito de mermelada.
Espero que os guste la crema le da un toque especial.
Bueno me voy unos días a Sant Jordi (Castellón), como se suele decir me voy al pueblo a ver a mis padres, no sé si desde allí tendré tiempo de editar alguna receta, digo editar por el ordenador porque está muy solicitado por mis hijas, pero bueno en la cocina seguro que me meto y con mucho gusto que lo hago. Un beso a tod@s.
J'adore les tartes aux pommes, et celle ci et bien à mon gout, parfaite!
ResponderEliminarBisous
Me encanta la tarta de manzana, y con crema no la he hecho nunca, me apunto esta.
ResponderEliminarUn beso
Esta tarta me gusta muchisimo... no me canso de comerla.. y ahi esta el problema..jejeje... gracias por tu visita a mi blog.. Por fin puedo visitar el tuyo.. ah, me quedo en el... besits.
ResponderEliminarUna deliciosa tarta y una rica y sencilla receta
ResponderEliminarBesitos Felices Pascuas
I am charmed with the puff-pastry, the cream and the apples, so this tart .... I like it very much. A kiss for your parents. Jose
ResponderEliminarMi adorada torta es la mejor me encanta yo la preparo muy seguido,te ha quedado muy linda,feliz pascua llena de bendiciones,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarUn dulce de los que a mi me gustan
ResponderEliminarun saludo
pepe
Una tarta jugosa apetecible y muy buena para comerla en cualquier hora del día. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Holaaaaaa! Ya me pasé por aquí. Me gusta tu blog.
ResponderEliminarEstuve intentando poner lo de cocina honrada, pero no pude. Esperaré que me manden el código. Besinos.
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarUn beso.
Hola lidia me encanta esta receta!!! La tarta d manzana es una de mis debilidades junto al arroz con leche...mmm una pinta buenisimaaa
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