1 Barra de pan del día anterior.
3 Manzanas.
1 Palito de canela.
La cascara de un limón.
2 Cucharadas soperas de agua.
3 Cucharadas soperas de azúcar.
3 Huevos.
Leche (para empapar el pan).
Aceite de girasol para freír.
Azúcar y canela.
Hola a tod@s, ya huele a vacaciones de Semana Santa que guay!!!!!. Claro para quien tenga... Hoy me he levantado con ganas de hacer unas torrijas, pero distintas. El año pasado me quede con las ganas de hacerlas pues hoy ha llegado el momento.
Pensareis que es una tontería solo hacerlas una vez al año, pues tenéis razón con lo ricas que están se podrían hacer más a menudo.
Las he rellenado con una crema de manzanas, que no os podéis imaginar lo bien que olía cuando la estaba cocinando.
He dejado unas cuantas sin rellenar porque mi hija mediante whatsApp me ha preguntado que fas ? ( que haces?) y le digo unas torrijas con manzana, me dice ahhh que buenas pero haz unas cuantas sin manzana vale.
Menos mal que tengo una catadoras profesionales que siempre que hago algo nuevo lo prueban, les doy las gracias a Jose y Montse.
Empezaremos por cortar el pan en rebanadas, No muy finas. Cortamos las manzanas pequeñas y las ponemos a cocer con dos cucharadas de agua, el azúcar la canela y la piel del limón.
Dejamos al fuego al menos 15 minutos y vamos removiendo (a fuego suave). Sacamos la piel del limón y la canela y lo pasamos por la batidora eléctrica.
Cogemos las rebanadas de pan y las mojamos en leche hasta que queden bien empapadas.
Las escurrimos bien con la mano sin romperlas. Le ponemos un poco de crema de manzana y tapamos con la otra rebanada.
Las pasamos por huevo batido, y las freímos en abundante aceite.
Cuando estén doradas las dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Ya solo nos queda pasarlas por el azúcar y la canela molida ( ponemos los dos ingredientes juntos en un plato).
Espero que os guste. Espero que las fotos os sirvan de referencia.
Espero vuestros comentarios, al fin y al cabo un blog se alimenta de vuestras opiniones.
Lida las torrijas de manzana estan muy ricas
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario. La verdad están buenísimas.
EliminarUn beso.
Que original estas torrijas con crema de manzana, me gusta. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias, son originales y tienen un sabor riquísimo.
EliminarMuchos besitos.
De diez... o mejor de doce en doce me las comería.Un beso.Jose
ResponderEliminarJose gracias por el comentario, que graciosa de doce en doce púes no veas con lo que engordan.....
EliminarUn beso.
Quedan aún mas buenas si se hacen con pan de brioche en rebanadas
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