1 Lata de piña en su jugo
de 500gr. 10 Hojas de gelatina
1/2 l de leche. 2 Cucharaditas de maicena
150 ml de zumo de piña.
1/4 l de nata para montar.
200gr de azúcar
4 Yemas.
1 clara.
En un cuenco batimos las yemas con el azúcar y la maicena. |
Ponemos la leche en un cazo y calentamos un poco. A continuación añadimos la leche a las yemas. Ponemos toda la mezcla en el cazo y cocemos a fuego suave hasta que espese. Dejamos enfriar. |
Mezclamos la gelatina diluida en el zumo con la crema que habíamos preparado antes. Añadimos el puré de piña que teníamos reservado |
Montamos la nata y la incorporamos a la masa anterior. Seguidamente montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con movimientos envolventes. |
Por último untamos un molde con mantequilla. Y volcamos la mezcla. Alisamos la superficie y lo tendremos en la nevera al menos 4-5 horas hasta que cuaje. |
Espero que os guste.
Lidia no conocia esta receta pero me la voy a aprender se ve muy rico
ResponderEliminarun saludo
espectacular Lidia, menuda pinta!!!!!
ResponderEliminarIl est magnifique ce bavarois, il me fait saliver!
ResponderEliminarBisous
Muy suave,exquisita,me encanta.Un beso.Jose
ResponderEliminarEsta la vamos a probar tus catadoras oficiales?........k pinta!!!!!!! Montse.
ResponderEliminarMaravilhosa!
ResponderEliminarBjs
Gracias por participar en mi concurso, espero que tengas suerte!!!! ya falta poco....
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarUn beso. Lidia.
Hola Lidia! Me encantan tus recetitas, así que ya tienes una seguidora más!
ResponderEliminarYo, por mi parte, te invito a que visites las mias en: http://maramaruja.blogspot.com
Un bso
Lidia te ha quedado de lujo. Muy buena y fresquita para el tiempo que entra ya mismo, viene genial. Besitos.
ResponderEliminarHola! Te inclúi entre 6 blogs que tenía que escoger para dar un premio.
ResponderEliminarhttp://semequemalacomida.blogspot.com.es/
Y cómo haces para que el ácido de la piña no destroce la gelatina? Según Hervé This es incompatible ese ácido con la gelatina y la única forma de romper las cadenas moleculares del ácido es pasarlo previamente por el calor, es decir, calentar el puré con la piña.
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