miércoles, 29 de febrero de 2012

COCA DE LLAVANERAS

Ingredientes:
500gr de masa de hojaldre.
1/2 litro de leche.
Dos palos de canela.
La piel de un limón.
4 yemas de huevo.
10 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de maicena(colmadas).
piñones.


Primero ponemos la leche al fuego con la piel del limón y la canela, cuando rompa a hervir apartamos del fuego y añadimos las yemas batidas con las 10 cucharadas de azúcar y las 2 cucharadas de maicena que estén colmadas y removemos, volvemos a poner el cazo al fuego sin dejar de mover la crema. La tendremos al fuego hasta que espese. A continuación quitamos la piel del limón y la canela y rellenamos una parte de la masa del hojaldre (si el hojaldre es congelado lo estiraremos un poco, la parte de abajo del hojaldre tiene que ser un poco más grande que la tapa de arriba).

Para terminar la pintaremos con la clara del huevo que no hemos usado, le pondremos unos cuantos piñones y bastante azúcar por encima. La metemos al horno a 180º hasta que se dore.

Probarla a hacer esta muy buena!!!!!!!!

5 comentarios:

  1. Para los que no lo sepan, con esta coca te chupas la punta de los dedos, ¡literalmente!

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  2. Hola Doménika, te doy la razón esta coca esta deliciosa y la verdad te chupas los dedos.
    Saludos.

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  3. Hola! Estaría bien la receta a paso a paso con las fotos ,Gracias Esta me encanta ;-)

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    Respuestas
    1. Hola, pues sabes que tienes razón esta la haré otro día con el paso a paso.
      Besitos

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  4. Hola Lidia!!! Estaba echando un vistazo y me he encontrado con esta coca, cuando eras pequeños y mis padres nos llevaban a la playa de Cullera parábamos de camino en una panadería que las hacían, que recuerdos. Ahora podré hacerlas yo también, gracias por la receta.

    Pásate por mi blog que tienes un premio que recoger, enhorabuena y muchos bssssssssssssssssss.

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