Para 5-6 comensales.
400gr de carne picada.Mitad de ternera y mitad de cerdo
1 manojo de ajos tiernos.
2 cebollas.
1 diente de ajo.
4 tomates maduros.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Medio vaso de vino blanco.
Para el puré:
1 paquete de puré instantáneo (yo uso los dos sobres que suelen venir).
1 sobre de queso rallado.
Picamos la cebolla, los ajos tiernos y el diente de ajo, lo ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva. A continuación agregamos los tomates rallados y cocinamos unos minutos, rectificamos de sal, y le agregaremos un poco de pimienta molida. Una vez las verduras están listas las trituramos y reservamos. En la misma sartén añadimos un poco de aceite y sofreímos la carne; una vez este doradita le añadimos el vino y un poco de sal. Cuando el vino haya evaporado le mezclamos las verduras y le damos unas vueltas en la sartén.
Mientras sofreímos la carne habremos hecho el puré de patata tal y como indica el envase.
Con un aro de cocina, quedan muy bonitos. Dan un poco más de trabajo pero quedareis como unos artistas!!!!!!
PRIMERO UNA BASE DE PURÉ |
DESPÚES UNA BASE DE LA CARNE CON LAS VERDURAS |
VOLVEMOS A PONER OTRA CAPA DE PURÉ DE PATATA |
Y POR ULTIMO LO GRATINAREMOS UNOS MINUTOS |
per fi puc escriure en el teu blog, guay
ResponderEliminarm'encanta i totes les receptes tambè, veig que has posat la teva famosa coca de llavaneras, que jo pasaria a dir-li "coca de lidia".
muakkk
Moltes gracies,
Eliminarun petó.