lunes, 26 de marzo de 2012

BERENJENAS RELLENAS

Ingredientes para 4 personas:


4 berenjenas.
1 cebolla grande.
500gr de carne de cerdo picada.
150gr de tomate triturado.
1 latita de foie-gras.
1 vasito de vino blanco.
Una pizca de pimienta negra.
Queso rallado emmental.
Mantequilla.
Harina.
Aceite de oliva.
Sal.

Lavar las berenjenas, quitarles el péndulo y partirlas por la mitad. Vaciar con la ayuda de una cucharilla de tornear, dejando un reborde 1/2cm.Trocear la pulpa y reservar. Salar los cuencos y dejarlos boca abajo, para que escurran el líquido amargo. Poner en una cazuela bastante aceite y freír la cebolla, picada  hasta que empiece a dorarse. 
 Añadir la pulpa de las berenjenas y freír a fuego lento aplastándola con la espumadera hasta que forme una masa homogénea y vaya soltando el exceso de aceite.
Quitar parte del aceite, agregar el tomate y luego la carne, removiendo bien hasta que se mezcle con las berenjenas, salpimentar y añadir el vino dejar cocer a fuego lento.    
Cuando la carne esté hecha retirar del fuego y añadir la latita de foie-gras, mezclar bien y reservar.
 Lavar bien los cuencos de las berenjenas para eliminar la sal, secar con papel absorbente y rellenar con la farsa de carne.

Para la  bechamel pondremos unos 100gr de mantequilla y la desharemos en una cazuela,le añadiremos dos cucharadas colmadas de harina, sal y removemos. 
Vamos añadiendo la leche poco a poco hasta conseguir el espesor deseado.
Untar una bandeja con mantequilla y disponer las berenjenas, añadir la bechamel y el queso rallado. Meter al horno las berenjenas a 180º y gratinar.

Espero que os gusten, si os sobran las podéis congelar, quedan igual de buenas!!!!! Tener en cuenta que la berenjena queda un poco dura pero lo que se come es lo de dentro!!!. En las fotos podéis ver el paso a paso.





8 comentarios:

  1. Yo las suelo hacer con atún, pero estas tuyas con carne tienen una pinta exquisita. Me gusta.

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  2. Muchas gracias, yo de atún no las he hecho nunca, pero seguro que un día las probare.
    Un saludo

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    Respuestas
    1. lidia las Berenjenas estan muy buenas la pier
      un poco dura y asando la Berenjena no estaria mas
      blanda de todas maneras estan muy buenas
      un beso

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    2. Muchas gracias por el comentario, la piel claro que se puede asar, yo muchas veces las meto al horno unos minutos, pero la mayoría de la gente se deja siempre la piel, ten en cuenta que la piel es la cama del sofrito, pero muchas gracias por la sugerencia.
      Un beso.

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  3. Buenas, buenas y con fundamento y las de atún también.Un beso. Jose.

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    Respuestas
    1. Si que están buenas, y con atún también. Gracias por el comentario.
      Un beso

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