lunes, 30 de abril de 2012

BACALAO CON MUSELINA DE ALIOLI

Esta receta la tengo  hace varios días en borradores y hoy ha llegado el día de presentarla en sociedad!!!!!
Es muy fácil de cocinar, ya sé que siempre os digo lo mismo pero en la cocina no hay que complicarse mucho la vida solo hay que hacer las cosas con dedicación y cariño. A mí lo que me gusta es cocinar cuando tengo gente en casa y suelo hacer cosas nuevas que nunca antes había cocinado, hay veces que me salen bien y otras no tanto pero bueno tengo que experimentar jajajjaj. 
 Esta receta que a continuación os detallo suena muy bien Muselina!!!!! pero en realidad es  alioli gratinado, os digo que es una receta de categoríaaaaaa, buena y sencilla. Yo la cocino así sin complicaciones, os lo voy a explicar paso a paso para que os animéis......
Ingredientes para 5 personas.                    Ingredientes para el alioli.
10 trozos de bacalao.                                1 vaso de aceite de girasol.
Harina.                                                    2 dientes de ajo.
Aceite de oliva para freír.                           1 huevo, sal.

Desalamos el bacalao.
Ponemos el bacalao en agua durante 24 horas y le cambiamos
el agua 4-5 veces.
Pasamos el bacalao por harina.
Lo freímos en aceite de oliva.
Lo freímos 3 minutos por cada lado, con cuidado
de no romperlo.

Hacemos el alioli  con la batidora eléctrica.
Ponemos el bacalao en una bandeja de horno (yo utilice una
de aluminio).
Untamos el bacalao con el alioli.
Ahora solo nos queda gratinar unos minutos,
 hasta que esté doradito
.
Habéis visto que maravilla!!!!!! A que es fácil?
Esta es mi manera de prepararlo sencilla y sin complicaciones.
Espero que os guste........






15 comentarios:

  1. Hummmm.... un bon plat, simple et delicieux à réaliser, un vrai délice!

    Bisous

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  2. Hola Lidia
    Gracias por esta receta, mas facil, IMPOSIBLE......!!!!!
    Con tu permiso, me la llevo para probarla, feliz semana!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  3. Pufff tiene una pinta estupenda y encima facil que mas se puede pedir!

    Besos!

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  4. Que delicia, acabo de comentar una receta parecida y le decía que me encanta el bacalao pero no sé porque razón no lo preparo más seguido, lo como siempre en viernes santo pero durante el resto del año me cuesta.
    Me anoto tu receta. Luce genial!
    BESITOs

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  5. Estupendo ese bacalao,a mi el bacalao me gusta preparado de todas maneras

    un saludo

    pepe

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  6. Así no lo he comido nunca, tiene una pinta estupenda, besicos.

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  7. Lidia, que bacalao mas estupendo, te ha quedado magnifico!
    Me encantan todas las recetas con el bacalao!
    Besos:)

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  8. !! QUE RICO!! el bacalao me pierde, seguro que prueba tu receta me encanta.Un besito bonita.

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  9. Holaaaaaaaaaa¡¡¡, entre a visitar tu cocina y ya me quedo por aqui, siguiendote, me gustan tus recetas y tu estupendo blog
    Un beso

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  10. mmmmmmmmmm qué bueno con esa capita, me encanta!

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  11. A mi tambien me gusta mucho experimentar, aunque reconozco que el bacalao no es lo mío.
    Un besito.

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  12. Es una receta maravillosa!! El bacalao así está de muerte y te ha quedado con una pinta que..mmmm!!! Un besazo!!

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  13. Que encanto de bacalhau! Lindo e de certeza muito bom!
    Besotes

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