sábado, 28 de abril de 2012

TARTA DE ZANAHORIA

Es la primera vez que hago una tarta de zanahoria, siempre he tenido la curiosidad de hacerla pero nunca me he puesto manos a la obra. Lo he visto en un blog que sigo pero no me acuerdo de cual, ese es mi problema que si no me lo apunto se me olvida, me hubiera gustado decir de la cocina que lo copie ahhhh porque este sí que esta copiado, lo único que le añadido es ralladura de limón y más zanahoria. He de decir que realmente es bueno y muy muy jugoso. Este tenéis que probarlo a  hacer, es súper fácil y los ingredientes los solemos tener en casa.


Ingredientes.
4 zanahorias.                            350gr de azúcar.
3 huevos.                                 250gr de harina.
1 vaso de aceite de girasol.        1 cucharadita de levadura.
La cascara de un limón.
Pelar, limpiar y rallar las zanahorias.
Rallar la piel del limón.
En un bol mezclar los huevos y el azúcar.
Añadir la zanahoria y el limón rallado.
Mezclar todo.

Añadir el vaso de aceite (de los de agua).
Mezclar todo.
Tamizar la harina y levadura.
Mezclar todo hasta que quede una masa suave.
Verter la masa en un molde engrasado con mantequilla.
Yo he utilizado uno de silicona.
Meter al horno ya caliente durante 50 minutos a 180º.
Dependiendo del horno tendremos que comprobar
Pinchando la tarta.

Le podéis poner azúcar glass. 








34 comentarios:

  1. Hola Lidia. Yo tampoco he preparado todavía ningún bizcocho con zanahoria, pero visto el resultado del tuyo me da que no voy a tardar mucho en hacerlo. Te ha quedado muy apetitoso... Un beso y buen fin de semana :-)

    ResponderEliminar
  2. Que bueno Lidia, yo tampoco lo he echo nunca, habrá que animarse, este esta genial. Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carmen te digo lo mismo que ha las demás seguidoras, animo y a por ella, ya lo veras como la hacemos más a menudo, yo seguro que si!!!!!Besitos.

      Eliminar
  3. BOm Dia, Lídia,
    Que belo bolo! Pelo que entendi, Zanahoria seria o mesmo que cenoura. É isso mesmo?
    Bj e um ótimo fim de semana,
    Lylia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lydia creo que si lo he buscado en un traductor y pone lo mismo. Besitos y buen fin de semana

      Eliminar
  4. La verdad es que la tarta de zanahoria es una receta pendiente y tengo curiosidad de probarla, asiq me has animado ha hacerla porq tiene una pinta estupenda! Buen find!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario, Te animo haga la hagas no te arrepentirás. Buen fin de semana. Besitos

      Eliminar
  5. Jo li poso tambe coco i queda boníssim!!!!! Mlt bona idea!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Noemi moltes gracies, i la propera vegada li posare coco.
      Molts petonets.

      Eliminar
  6. Jo li poso tambe coco i queda boníssim!!!!! Mlt bona idea!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado fenomenal!!! Yo tampoco me he atrevido con las zanahorias, pero todo es empezar!!! ¡Un besazo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carmina animoooo con las cosas tan ricas que haces, seguro que te sale estupenda. Besitos

      Eliminar
  8. Hoy se nota que tengo más tiempo y puedo responder a vuestros comentarios, que para mí es un placer.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Hola guapa!! Te acabo de conocer y lo que veo aqui me gusta mucho!! Una Bizcocho de zanahoria muy rico!! Me quedo en tu cocina!! Besos

    ResponderEliminar
  10. Esa tarta esta en su punto para comerse un trozo, tiene una pinta excelente

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar
  11. Estupenda, me llevo un trozo para el café.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  12. Yo también, como tú, siento curiosidad por esta receta hace tiempo y no me decidía pero al ver tu paso a paso tan bien explicado y facilito, me voy a animar! Ya te contaré! Un bso

    ResponderEliminar
  13. Lidia, que tarta mas rica, te quedo estupenda!
    Besos:)

    ResponderEliminar
  14. Se ve exquisito Lidia, me encanta el bizcocho de zanahorias, es una delicia.
    Un beso y gracias por tu visita.

    ResponderEliminar
  15. Es una tarta muy rica, mi hermana la hace de vez en cuando, te quedó fantastica, me la apunto con tu permiso y muchos besos.

    ResponderEliminar
  16. Hola pasaba por aqui y me hiva a copiar la recetda que quiero hacer mañanamejor me quedo de seguidora y en vaboritos y es que estado en un cumlpeños y a poco que se te vallalamano zas luego tienes la cageza super mal

    ResponderEliminar
  17. Hola, soy de Portugal, adorei o seu blog. Este belo ficou delicioso !
    Quando poder vsite o meu: http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
    Obrigada e um beijinho

    ResponderEliminar
  18. A mi me encantan los bizcochos de zanahorias, y te ha quedado fenomenal, muy esponjosito, me encanta.Besitos.

    ResponderEliminar
  19. Que rico y que lindo, yo preparo uno que tiene nueces por esto queda muy oscuro, también es muy rico y húmedo pero este tuyo blanquito por dentro se ve muy lindo, que pena no poder robarte un trocito.

    ResponderEliminar
  20. El bizcocho tiene un corte esponjoso y muy rico.Precisos y rico bizcocho.
    Muy bueno
    ¡Besitos!

    ResponderEliminar
  21. Hola Lidia, obrigado por sua visita ao meu blog.
    Obrigada pela mensagem simpática que deixas-te.
    Na próxima semana vou plantar mais coisas na horta.
    Beijinhos
    Anabela
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  22. espectacular Lidia!!! esta te la copio seguro, besos!!!!

    ResponderEliminar
  23. Que rico! tengo pendiente hacer una tarta como esta, y lo bueno es que tengo zanahorias en la nevera y los ingredientes necesarios...no me la puedo perder.
    BESITOs

    ResponderEliminar
  24. Los bizcochos de zanahoria son un a exquisitez, sorprendentes de sabor y textura, me encanta cómo te quedó, se ve magnífico!!!

    ResponderEliminar
  25. Yo lo hice un día, y desde ese momento se ha convertido en el bizcocho numero uno de mi casa, pensaba que nada iba a poder desterrar al de chocolate.
    Tiene una pinta estupenda.
    Un beso

    ResponderEliminar
  26. Estoy detrás de hacer este bizcocho mucho tiempo y nunca lo hago. Así que cuando veo una foto como la de tu pastel, me vuelven a dar unas ganas terribles de comerlo porque....seguro que estaba de vicio!!!!

    ResponderEliminar
  27. Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios. Besitos.

    ResponderEliminar
  28. Acabo de hacerlo, le quedan cinco minutitos al horno... y mientras estoy preparando las galletas de coco... veremos qué tal me sale todo :D

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...