jueves, 23 de febrero de 2012

EMPANADA


Ingredientes masa:

- Medio vaso de cerveza
- Medio vaso de leche
- Medio vaso de aceite de oliva
- Un poquito de sal
- Levadura de panadero 25 gr (un cubito)
- Harina (unos 400gr aproximadamente)

Ingredientes relleno:

- 1 bote de Tomate frito
- 1 bote de olivas rellenas
- 4 latas de atún
- 1 bote de pimientos rojo
- Un huevo para pintar la masa

Elaboración de la masa:

Coger la cerveza, la leche, el aceite,  se pone en un bol, se añade la levadura y la sal, se mezcla todo bien. A continuación se va echando la harina, moviendo primero con un tenedor y cuando ya no se puede más se hace con la mano hasta conseguir una masa que no se enganche en las manos, se deja reposar en el bol hasta que doble el volumen (en un lugar cálido).
Yo a veces tengo prisa y lo meto en el horno a 50º tapado, para acelerar la fermentación.

Elaboración empanada:

Cuando ha doblado el volumen, cogemos la mitad de la masa  la ponemos sobre papel de horno  la estiramos con un rodillo, que quede bastante fina, luego ponemos una capa de tomate frito sin llegar a los bordes (para que se pueda pegar bien al finalizar), se añade atún, olivas partidas por la mitad y el pimiento en tiras  (todo bien repartido), se coge la otra mitad de la masa, se estira  se pone encima de lo anterior, cerramos la empanada por los lados y pintamos con huevo batido para que se dore en el horno y quede más bonita. Le podéis hacer un adorno con la masa sobrante, en la foto puse 22 por el cumpleaños de mi hija.

Se pone al horno "unos 25 minutos" a 180º. De un día para otro está mejor.

 Preparando la masa.













     La masa dobla el volumen.

 
Masa estirada,









Masa rellena
                                                                                   




Tapada.
   Acabada.
 





















7 comentarios:

  1. Como diría una buena amiga mía, buenisíiiiisima.
    Un beso.
    Jose

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  2. Tiene una pinta deliciosamente terribleeee! Este fin de semana a la que tenga un ratito libre, me pondre manos en la masa! :)

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  3. Hola Lidia,
    La hice ayer y quedó buenísima!
    Felicidades por el blog, te iré siguiendo.

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    Respuestas
    1. Me alegro de que la hcieras.
      Muchas gracías por seguirme.
      Un beso.

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  4. Tienes unas manos para la cocina estupendas, el relleno espectacular….

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