Ingredientes masa:
- Medio vaso de cerveza
- Medio vaso de leche
- Medio vaso de aceite de oliva
- Un poquito de sal
- Levadura de panadero 25 gr (un cubito)
- Harina (unos 400gr aproximadamente)
Ingredientes relleno:
- 1 bote de Tomate frito
- 1 bote de olivas rellenas
- 4 latas de atún
- 1 bote de pimientos rojo
- Un huevo para pintar la masa
Elaboración de la masa:
Coger la cerveza, la leche, el aceite, se pone en un bol, se añade la levadura y la sal, se mezcla todo bien. A continuación se va echando la harina, moviendo primero con un tenedor y cuando ya no se puede más se hace con la mano hasta conseguir una masa que no se enganche en las manos, se deja reposar en el bol hasta que doble el volumen (en un lugar cálido).
Yo a veces tengo prisa y lo meto en el horno a 50º tapado, para acelerar la fermentación.
Elaboración empanada:
Cuando ha doblado el volumen, cogemos la mitad de la masa la ponemos sobre papel de horno la estiramos con un rodillo, que quede bastante fina, luego ponemos una capa de tomate frito sin llegar a los bordes (para que se pueda pegar bien al finalizar), se añade atún, olivas partidas por la mitad y el pimiento en tiras (todo bien repartido), se coge la otra mitad de la masa, se estira se pone encima de lo anterior, cerramos la empanada por los lados y pintamos con huevo batido para que se dore en el horno y quede más bonita. Le podéis hacer un adorno con la masa sobrante, en la foto puse 22 por el cumpleaños de mi hija.
Se pone al horno "unos 25 minutos" a 180º. De un día para otro está mejor.
Tapada.
Acabada.
Como diría una buena amiga mía, buenisíiiiisima.
ResponderEliminarUn beso.
Jose
Muchas gracias, guapa.
EliminarUn beso.
Lidia
Tiene una pinta deliciosamente terribleeee! Este fin de semana a la que tenga un ratito libre, me pondre manos en la masa! :)
ResponderEliminarHola Lidia,
ResponderEliminarLa hice ayer y quedó buenísima!
Felicidades por el blog, te iré siguiendo.
Me alegro de que la hcieras.
EliminarMuchas gracías por seguirme.
Un beso.
Tienes unas manos para la cocina estupendas, el relleno espectacular….
ResponderEliminarMuchas gracias Julia.
EliminarUn beso.
Lydia.