El fresón triturado |
300gr de Fresones.
60gr de Azúcar.
2 Claras de huevo.
La ralladura de medio limón.
6 Hojas de gelatina neutra.
100ml de Leche.
150ml de Nata para montar.
1 Ramita de canela.
Lava los fresones y pon la mitad en el vaso de la batidora y tritúralos hasta obtener un puré homogéneo; luego pásalo por un colador de malla fina para eliminar las semillitas. Añade el azúcar y la ralladura de limón y remueve hasta incorporarlos.
Pon las hojas de gelatina en un bol con agua fría y déjalas reposar 5 minutos.
Seguidamente pondremos la leche en un cazo con la canela y la llevaremos a ebullición, apartamos del fuego, le añadimos la gelatina bien escurrida, apretándola con la mano y removemos hasta que se disuelva la gelatina. Retiramos la canela cuando se haya enfriado.
El fresón cortado y mezclado con la leche y el puré. |
Mezclando la nata montada. |
Añadimos la leche al puré de fresones. Lavamos el resto de las fresones y los cortamos a trocitos y lo añadimos al puré. Bate las claras de huevo a punto de nieve bien firme. Incorpóralas a la mezcla de fresones. Por último monta la nata, que debe estar bien fría y agrégala también poco a poco con movimientos envolventes. Pasa por agua el molde donde lo vayas a poner y escurre. Rellénalo y déjalo en la nevera 3 o 4 horas, hasta que la gelatina haya cuajado. Para desmoldarlo pasa un cuchillo de punta redonda entre el molde y la bavaroises . Pon el recipiente unos segundos en agua caliente para que la tarta salga mejor, volcar en un plato y decorar al gusto. Espero que os guste es muy fácil de hacer. Yo he usado un recipiente de plástico pero se puede hacer en flaneras individuales.
La bavaroises decorada. |
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Tiene una pinta deliciosa!!! Lidia enorabuena por tu blog! Las explicaciones y las fotos son geniales! un saludo desde Castilla y León.
ResponderEliminar¿Es para miiiii?, yo quiero!!.
ResponderEliminarUn beso.
Jose
Te ha quedado muy buenaaaaa!!!!!
ResponderEliminarPues si que ha quedado muy buena, eso han dicho mis amigos.
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario.
Un saludo
¡Hola! Qué blog más chulo tienes y qué cosas tan ricas, me alegro de que me hayas encontrado porque así he podido conocer tu blog. Estaremos en contacto porque yo también me quedo en tu blog.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esta tarta, tiene que estar... mmmmm...
Un besito. Cristi
Muchas gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarUn beso.
Lidia.
mmmmmmmmmmmmm buenisisisisissisisimo!
ResponderEliminarbesitos :)