Ingredientes:
3 Cebollas grandes.
1 Vasito de vino blanco.
1 Vasito de aceite de oliva.
1 Vasito de agua.
25gr de levadura de panadería.
Sal.
Harina (la que entre).
En un bol ponemos el aceite, el agua caliente y el vino junto con la levadura y un poco de sal. Mezclamos hasta que la levadura se haya disuelto. A continuación vamos añadiendo la harina poco a poco hasta formar una masa. (como la de la foto de arriba)
La tapáis y la dejáis fermentar hasta que doble su volumen.( yo como tenia un poco de prisa la metí al horno a 50º y así acelere el proceso de fermentación).
Mientras tanto pelamos las cebollas las cortamos en juliana y la sofreímos en aceite de oliva y sal, a fuego suave hasta que este doradita.
Ponemos papel de horno y estiramos la masa con las manos(como en la foto). Cuando la tenemos lista le ponemos la cebolla por encima bien repartida. Yo le pongo un poquito de sal gorda, la metemos al horno a 180º unos 20 minutos. La dejamos enfriar y a comer. Espero que os guste.
Buenísima acompañada de un buen tinto realza su sabor, para chuparse los dedos , esta buena tanto caliente como fría.
ResponderEliminarMuchas gracias, en lo del vino te doy la razón.
ResponderEliminarUn beso.
Muy buena y económica,( no se si en estos tiempo el orden de los calificativos debería ir a la inversa) pero de todas maneras está riquísima.
ResponderEliminarUn beso.
Jose
Muchas gracias, Jose, pues la verdad que es económica y ya sabes tu que esta muy buena.
ResponderEliminarUn beso.
Pues buscando recetas de Cocas he encontrado tu blog y aquí me quedo voy a ver si me sale tan estupenda como esta.
ResponderEliminarBesitos AMr