lunes, 19 de marzo de 2012

TARTA DE LIMÓN.


   INGREDIENTES


14 galletas tipo Maria.
1 Bote de leche condensada.(470gr)
50gr de Mantequilla
4 Huevos.
2 Limones.
Azúcar en polvo.

Trituramos las galletas en la picadora las ponemos en un cuenco junto con la mantequilla fundida, con tres cucharadas de leche condensada, mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea.
Engrasamos con un poco de mantequilla un molde desmontable y extendemos la masa de las galletas, prensándolo bien con la ayuda de una cuchara. Separar las claras de las yemas, batir estas ultimas con la leche condensada. Añadir el zumo y la ralladura  de 2  limones. Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla de huevo y leche, con movimientos amplios, sin batir, para que no pierda el aire.
Verter la mezcla en el molde y alisar la superficie con  una espátula. 
Espolvorear con azúcar glas.Meter al horno a 180º durante 20-25 minutos.
Dejar enfriar antes de desmoldar. 


He decorado el pastel con unas hojas de chocolate, porque soy muy impaciente y a la hora de sacarlo del molde se me rompió un poco, por no dejarlo enfriar del todo,y el otro día viendo el fantástico blog de las tres C vi que Conchi hizo una tarta espectacular y la decoro con hojas de hiedra bañadas en chocolate  ella lo explica muy bien en su blog. Conchi con tu permiso voy a contarlo.(Yo cogí hojas del limonero).


1- Cogemos unas hojas y las limpiamos.
2- Deshacemos media tableta de chocolate sin leche.
3- Con un pincel de cocina pintamos con chocolate las hojas.
4-Dejamos en la nevera unos 8 minutos.
5-Sacamos de la nevera y volvemos a repetir la operación, y así hasta tres veces.
6-Cuando estén frías del todo despegamos las hojas con mucho cuidado.
7- Decoramos y  a comer.



6 comentarios:

  1. Muy sabrosa y muy original las hojas. Felicidades.

    Saludos.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, por tu comentario.
      Muchos Saludos.

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  2. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, ñam,ñam.
    Jose

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  3. Una tarta estupenda, ami también re me han roto las tartas por impaciente y no dejarlas enfiar

    me quedo para seguir tu cocina

    un saludo

    pepe

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  4. Muchas gracias por seguirme, yo ya he visto las cosas tan ricas que haces,
    Un Saludo.

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