martes, 10 de abril de 2012

ALCACHOFAS REBOZADAS

Se nota que vengo del pueblo, porque he cocinado con mi Madre y Padre. Él fue el que hizo las  almendras garrapiñadas, yo solo hacia las fotos. El Domingo fui con mi Madre al mercado que ponen en el pueblo en Sant Jordi (Castellón) y compre frutas  y verduras para traerme a mí casa y compre unas alcachofas que estaban recién cortadas eran de Benicarló ( Castellón)  no sé si sabéis que tiene denominación de origen. Allí se cultivan unas alcachofas muy ricas  y están bien de precio.Pues mi Madre me dice porque no hacemos unas alcachofas rebozadas!!! digo pues vale pero me tienes que decir la receta para poder ponerla en el blog. Y ya sabéis que las madres ponen los ingredientes a ojo cubero!!!! Pues cogí mi libreta, la bascula y mi cámara de fotos y ala a por la receta. 
Cogemos 7 alcachofas y le quitamos bastantes hojas.


A continuación cada una la cortamos en 4 trozos,  
depende de lo grandes que sean.
                                             
Las ponemos en un cazo con sal y agua. Las ponemos a hervir
hasta que están tiernas. (20 minutos más o menos).

Después de hervir las colamos y reservamos.

En un bol batimos 2 huevos.

Añadimos 100gr de harina y mezclamos.

Ponemos sal, perejil, 5 dientes de ajo bien picaditos
Le agregamos 1 vasito de leche.

Cuando lo tengamos bien mezclado añadiremos 2 cucharadas
de levadura química.

Ya tenemos la masa
Vamos añadiendo las alcachofas y las pasamos por la masa.
Si la masa nos queda líquida siempre se le puede añadir más harina.
Y si es al contrario  un poco más de leche.

En una sartén con bastante aceite vamos friendo
Hasta que estén doraditas.
Las sacamos y pondremos sobre papel de cocina,
para que escurran el aceite.

Y listo. Habéis visto que fácil es?


13 comentarios:

  1. si que tienen que estar ricas Lidia, besos!!!!

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    1. Gracias por tu comentario, la verdad están riquísimas.
      Un beso. Lidia.

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  2. Hola Lidia, tu blog es hermoso!
    Me encantan tus recetas y cómo poner cada uno de ellos, ¡felicitaciones! Por lo tanto, voy a ser un seguidor!
    Besos. (Brazil)

    www.cozinha-doce.blogspot.com.br

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  3. Que ricas se ven Lidia, y ese rebozado con el ajo y perejil se sale de lo normal. Bss!!

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    1. Muchas gracias Inma por tu comentario.
      Un beso. Lidia

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    2. hola lidia de donde son procedentes las alcahofas rebozadas las estoy preparando para un trabajo del colegio y necesito su origen
      espero tu respuesta

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  4. Te han salido estupendas y muy ricas. Me encantan la alcachofas rebozadas. Gracias por recordarme tan rico plato.

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    1. Muchas gracias Lola por tu comentario.
      Un beso.

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  5. ¡Tienen una pinta estupenda!!! Yo suelo hacerlas sólo con harina, cortándolas en rodajitas finas, pero voy a probarlas así. Se ven buenísimas!!!

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    1. Muchas gracias Carmina, pues te recomiendo que las pruebes
      porque están de vicio. Un beso. Lidia

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  6. Muy ricas, os garantizo que le salieron estupendas, yo comí unas cuantas.

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  7. Ahora las voy a hacer! He estado buscando por internet y esta es la receta que más me ha convencido. Mi madre las hace sólo con huevo y harina y me gustan mucho, así estarán más ricas aún, supongo!

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