jueves, 12 de abril de 2012

BAVAROISE DE PIÑA.

 Ingredientes para 6 personas:
 1 Lata de piña en su jugo
de 500gr.                          10 Hojas de gelatina 
1/2 l de leche.              2 Cucharaditas de maicena
150 ml de zumo de piña.
1/4 l de nata para montar.  
200gr de azúcar                  
4 Yemas. 
1 clara.
En un cuenco batimos las yemas  con el azúcar y la maicena.
Ponemos la leche en un cazo y calentamos un poco.
A continuación añadimos la leche a las yemas.
Ponemos toda la mezcla en el cazo y cocemos a fuego suave
hasta que espese. Dejamos enfriar.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Cortamos las rodajas de piña a trozos (menos 2 rodajas para decorar)
y las trituramos. Calentamos el zumo de piña y añadimos la gelatina
bien escurrida de agua. Removemos hasta que la gelatina se haya
disuelto. Sin dejar que hierva.
Mezclamos la gelatina diluida en el zumo
con la crema que habíamos preparado antes.
Añadimos el puré de piña que teníamos reservado
Montamos la nata y la incorporamos a la masa anterior.
Seguidamente montamos las claras a punto de nieve y las
mezclamos  con movimientos envolventes.
Por último untamos un molde con mantequilla.
Y volcamos la mezcla. Alisamos la superficie
y lo tendremos en la nevera al menos 4-5 horas
hasta que cuaje.

Habéis visto que Bavaroise de piña más rica, os dejo el paso a paso con las fotos, espero que os ayude a la hora de hacerla. Os recomiendo que la hagáis de un día para otro, para desmoldar sumergís el molde en agua caliente.
Espero que os guste.









12 comentarios:

  1. Lidia no conocia esta receta pero me la voy a aprender se ve muy rico
    un saludo

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  2. espectacular Lidia, menuda pinta!!!!!

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  3. Il est magnifique ce bavarois, il me fait saliver!

    Bisous

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  4. Muy suave,exquisita,me encanta.Un beso.Jose

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  5. Esta la vamos a probar tus catadoras oficiales?........k pinta!!!!!!! Montse.

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  6. Gracias por participar en mi concurso, espero que tengas suerte!!!! ya falta poco....
    Besos

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  7. Muchas gracias por vuestros comentarios.
    Un beso. Lidia.

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  8. Hola Lidia! Me encantan tus recetitas, así que ya tienes una seguidora más!

    Yo, por mi parte, te invito a que visites las mias en: http://maramaruja.blogspot.com

    Un bso

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  9. Lidia te ha quedado de lujo. Muy buena y fresquita para el tiempo que entra ya mismo, viene genial. Besitos.

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  10. Hola! Te inclúi entre 6 blogs que tenía que escoger para dar un premio.
    http://semequemalacomida.blogspot.com.es/

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  11. Y cómo haces para que el ácido de la piña no destroce la gelatina? Según Hervé This es incompatible ese ácido con la gelatina y la única forma de romper las cadenas moleculares del ácido es pasarlo previamente por el calor, es decir, calentar el puré con la piña.

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