miércoles, 11 de abril de 2012

TOMATES RELLENOS DE CUSCÚS

Ingredientes para 4 personas.

8 tomates medianos.
150gr de cuscús.
1 ramita de albahaca.
1 diente de ajo.
3 cucharadas de queso rallado.
10 cucharadas de aceite de oliva.

Lavamos y secamos las hojas de albahaca  (yo he utilizado menta porque no tenía albahaca). Reservamos algunas para decorar, ponemos el resto en un bol con una pizca de sal, el queso, el ajo y el aceite. 
Trituramos todo hasta obtener una salsa.
Preparamos el cuscús tal y como nos indica el envase. Lo dejamos reposar hasta que se hinche y con un tenedor lo movemos para que no se pegue si es necesario le pondremos un poco de mantequilla.
Le añadimos la salsa de albahaca y mezclamos hasta que todo quede bien integrado.
A continuación lavamos los tomates y les cortaremos las tapas.
Vaciamos los tomates con la ayuda de un cuchillo, con cuidado de no romperlos, y sazonamos el interior.
Solo nos queda rellenarlos con el cuscús, de modo que sobresalga un poco. 
Para finalizar le pondremos el sombrero (la tapa que habíamos quitado).
Lo serviremos adornados de las hojas de albahaca.


Ya veis que es una receta muy fácil, para una cena ligera y diferente. Espero que os guste.

14 comentarios:

  1. J'adore les tomates farcis, et celui-ci me plait beaucoup!

    Bisous

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  2. Buenisima, y para una cena como tu dices viene genial porque cambiamos de la tipica ensalada. Besitos

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  3. lidia esos tomates tienen que estar muy buenos

    un saludo

    pepe

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  4. los tomates rellenos buenisimos los e comido hoy y estan muy
    deliciosos los tomates los ecojido esta mañana y los ecomido para
    almorzar
    saludos

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  5. Certainly that must be very good, prepare for me two that I am going to sup on to your house, ñam, ñam. Regards. Jose

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  6. FICA UMA REFEIÇÃO BEM APETITOSA, ADORO TOMATE.
    BJS

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  7. Que delícia eu adoro tomates,adorei o seu blog beijos

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  8. Hola Lidia, gracias por tu visita a mi cocina!
    Esta receta es increíble, me encantan los tomates! Voy a tratar de hacer un fin de semana! Besos.

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  9. ¡Que receta más fresquita!!! Ideal para cenas veraniegas y ligeritas!!! Me la apunto!!

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  10. Não tinha ainda pensado nesta possibilidade, adoro couscous,

    quero experimentar,

    Gracias!

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  11. Oi Lídia,
    Vim agradecer a visita ao Simples Assim.
    Prazer conhecer seu blog, é muito bom.A receita de hoje está ótima.
    Voltarei mais vezes.
    Bj,
    Lylia

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  12. Muchas gracias por vuestros comentarios.Un beso
    Lidia

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