INGREDIENTES.Para unas 40 unidades.
1 Vaso de aguardiente de Anís.
Medio vaso de moscatel.
1 Huevo.
1 vasito de azúcar.
2 Vasos y medio de aceite de oliva.
Harina (la que entre).
500gr de confitura de Cabello de Ángel.
Empezaremos por poner todos los líquidos en bol junto con el azúcar y el huevo, mezclamos bien.Seguidamnete vamos añadiendo la harina poco a poco, hasta conseguir una masa que no se nos enganche en las manos (como la de la foto). Cogemos una trocito de masa y la estiramos sobre papel de horno y con un molde redondo damos la forma. Añadimos una cucharada de cabello de ángel y doblamos, con un tenedor presionamos para cerrar y dar forma de empanadilla.
La masa |
La masa estirada, y cortamos con un molde |
Lista para rellenar |
Lista para meter al horno |
Esta receta es muy típica de la zona de Castellón.En el pueblo donde viven mis padres ( Sant Jordi).
Las llaman casquetes, son muy típicas y en el pueblo todas las señoras las saben hacer, pido disculpas porque ya sé que no tienen la misma forma .
Para terminar quiero darle las gracias a Mercedes por hacer la confitura de calabaza que con tanto cariño ella me regalo. Que la verdad esta buenísima. y darle las gracias a su marido Antonio por sembrarlas y cuidarlas durante el año.
Recién salidas del horno. |
Hola Lidia, muchas gracias por pasar por mi cocina. Ahora estaré pendiente de tus sugerencias. Un saludo.
ResponderEliminarHola, yo también te doy las gracias por pasar por mi blog, estoy empezando y la verdad me gusta poder compartir las recetas con los demás y también poder aprender de todos vosotros.
ResponderEliminarUn saludo.
Esta receta está buenísima, la recomiendo a tod@s.
ResponderEliminarUn beso.
Jose
Muchas gracias, guapa.
ResponderEliminarUn beso.
si yo tambien la recomiendo, la verdad que no tienen nada que envidiar a las que hacen en Sant Jordi, están buenisimas.
ResponderEliminarMuchas gracias.
ResponderEliminarUn petó.