Ingredientes: Para 6- 8 gelatinas.
400gr de fresas.
100gr de azúcar.
6 hojas de gelatina neutra.
1 manojito de menta.
Llevar a ebullición 500ml de agua en un cazo con la menta, cuando empiece a hervir retira y deja que repose 5 minutos, a continuación añade el azúcar y disuelve, (previamente habremos quitado la menta).
Pon la gelatina 5 minutos en agua fría para que se hidrate escurre la gelatina apretando bien con la mano y agrégala a la infusión de menta.
Pon de nuevo el cazo en el fuego y remueve hasta que se disuelva del todo; no debe de hervir.
Lava las fresas y trocea. Vierte en el fondo de 6 flaneras un poco de gelatina de menta fría.
Añade una capa de fresas y cubre con más gelatina. Sigue rellenando así los moldes hasta terminar los ingredientes.
Déjalos en la nevera 4 o 5 horas, hasta que la gelatina cuaje. Para desmoldar pasa un cuchillo por el filo y sumerge las flaneras en agua caliente.
Decora con fresas y unas hojas de menta que anteriormente habremos reservado.
Es un postre con muy pocas calorías y está muy bueno.....
Eso, eso, pocas calorías es lo que andaba buscando, gracias Lydia, ¿se puede acompañar con nata y una copita de cava?.
ResponderEliminarSaludos.
Jose
Hola Jose, se puede acompañar de nata, y de cava, asi me lo he comido yo.
ResponderEliminarUn beso.