miércoles, 2 de mayo de 2012

GARBANZOS CON ESPINACAS

Hoy os traigo una receta de toda la vida, rica, fácil, energética y baratilla!!!!!. Esta comida la suelo hacer una vez a la semana, no me complico la vida porque por la mañana no tengo mucho tiempo ya que tengo la gran suerte de trabajar fuera de casa. Los garbanzos son de bote siempre los compro así me resulta mucho más cómodo, las espinacas son congeladas, pero no pasa nada para eso las venden!!! Pero el cariño y el amor con que hago la comida es exclusivamente mío jajjajajaja.
Ingredientes para 5 personas.
2 botes de garbanzos cocidos.
3 trozos de espinacas (congeladas)
1 cebolla pequeña.
3 dientes de ajo.
25gr de almendras tostadas.
25gr de avellanas tostadas.
Aceite de oliva.
Sal.
Perejil.
En una olla ponemos los garbanzos con un poco de agua, sal
y un chorrito de aceite de oliva.
Le añadimos la cebolla picadita y las espinacas sin descongelar.
Dejamos que hierva 15 minutos.
En un mortero hacemos la picada con los frutos secos,
 el ajo y el perejil.
Cuando este hirviendo añadimos la picada a los garbanzos.
Rectificamos de sal.
Si se nos queda seco le podemos añadir un poco de agua.
Listos para comer, ya habéis visto que es muy sencillo y la olor
que desprende al cocinar es maravillosa!!!!!



21 comentarios:

  1. Hola lidia
    Una receta facilita y seguramente rica, gracias, me la llevo, yo hago solo 2 cositas con garbanzos, el jumus y el jamin que es un plato de cuchara que se cocina 18 horas......!!!
    Asi con tu receta voy a cambiar un poquito las costumbres!!!
    sweetcakestoronto
    Gracias y besitos
    miri

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  2. Muy buenos estos garbanzos y sencillos de hacer.Un beso.Jose

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  3. Que buen plato para coger energía! Me encantan los platos de puchero y este tiene que estar riquísimo!

    Besos!

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  4. Lidia, una receta fácil, casera y muy rica

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  5. Lidia me encantan estos platos, besos!!!!

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  6. Hola Lidia, Muito bons estes garbanzos. E que facil é de fazer !
    Besitos

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  7. Que delicia de garbanzos con espinacas. Besitos y gracias por tu visita.

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  8. Es una manera muy rica de comer legumbres y con la dosis de cariño saben mucho mejor.
    Un besito.

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  9. Este potaje no debería faltar en los recetarios de todas las casas, es una delicia!!! Le has puesto un majadito magnífico!!!

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  10. Pues eso es lo más importante, hacer las recetas con amor... y si encima te salen tan ricas como se ven, ya es la bomba!!
    Un besazo.

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  11. un plato genial y muy nutritivo, me quedo por tu blog besitos

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  12. Deve ser uma maravilha, saudável e nutritivo e cheio de sabor:)
    Besitos:)

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  13. Ufff... Este plato esta riquisimo, sino que le pregunten a mi maridin que le encanta!! Besitos :)

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  14. Estas recetas me encantan, porque ademas de ricas. son faciles de preparar, y el cuchareteo nos gusta mucho en casa. Besitos

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  15. Hola Lidia, un auténtico placer conocerte y ver las estupendas recetas que tienes en tu blog, éstos garbanzos con espinacas me encantan, además de ser un plato muy saludable y tomar proteinas vegetales, pero no es lo único rico que tienes, pues he visto muchas más, como el pastel de carne con arroz y otros dentro de los salados, las galletas de parmesano, tienen que estar riquísimas, los bocaditos de coco, etc. etc.
    Gracias por pasartre por recetas fáciles y rápidas, pues de esa manera he podido conocer tu blog y desde luego, cuenta con una seguidora más.
    Besos y hasta siempre!!

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  16. Lidia yo preparo un guiso muy parecido a este tuyo.....lo tengo publicado "Acelgas esparragadas"

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  17. Muchas gracias por vuestros comentarios. Besitos

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  18. Pues sí que está rico tu guiso!!!
    Tiene una pinta estupenda y así tenemos más ideas para comer legumbres.

    Sabes?? tu vajilla también la tengo yo!!!

    Besos!!!

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  19. Que buenos con ese majadito.
    Un saludito

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