miércoles, 16 de mayo de 2012

PASTA CON BACALAO

Este plato de hoy es la primera vez que lo hago. El otro día mis Padres con unos amigos fueron a casa de su amiga Elisa a pasar el día, y mi Madre me comento que comieron unos macarrones con bacalao y alioli y me dijo que estaban deliciosos, ella misma me dio la receta para que los hiciera y la verdad no me arrepiento nada.
Tienen un gusto estupendo a bacalao y el toque se lo da la salsa de alioli. Son muy fáciles de cocinar ya lo veréis!!!!.


Ingredientes para 5 personas.
400gr de pasta (la que queráis).
300gr de bacalao desalado.
2 cebollas.
100gr de queso para gratinar.
Salsa alioli.
Ingredientes alioli.
1 vaso de aceite de girasol.
1-2 dientes de ajo (según gusto).
1 huevo.
Sal.
Hervir la pasta en abundante agua con sal.

Rallar la cebolla y sofreír.

Cortar el bacalao a trozos.

Añadir al sofrito de cebolla el bacalao
 y rehogar  10 minutos a fuego lento.
Rectificar de sal.




Mezclar el sofrito a la pasta.

Hacer el alioli y mezclar con la pasta.
En el vaso de la batidora poner los dientes de ajo,
 el aceite, el huevo y la sal.
 Batir hasta ligar la salsa.
En una bandeja volcar la pasta ya mezclada
 añadir el queso rallado.
Gratinar hasta que estén dorados.

Listos para servir y comer!!!!!


27 comentarios:

  1. Se ven deliciosos, habrá que probarlos.La verdad es que la pasta casi con cualquier cosa que le pongas queda estupenda y es sanísima ¿ no crees?

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  2. Hola Lidia! Que plato rico!

    Abrazos, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  3. J'adore la morue et ces pâtes avec cette préparation hummmm sa me plait beaucoup!

    bisous

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  4. Que ricos, nunca he probado la pasta así con pescado y con ali oli, tienen que estar estupendos.
    Un beso

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  5. Tiene muy buena pinta, yo nunca probé el bacalao con pasta
    pero lo haré,

    un saludo

    pepe

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  6. Tiene que estar muy rica esta pasta, y con lo que me gusta el bacalao...
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  7. habrá que probar, se ve rico....besos!!!

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  8. YO QUIEROOOOOOOO, quina pinta mes bunisisima.
    muakkkks

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  9. OHHHHHH, TE HAN QUEDADO ESPECTACULARES.

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  10. hola está ...deliciosooooo,abrazos y abrazos.

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  11. Qué rico y original! Me gusta y nunca se me hubiera ocurrido! Tomo nota!!

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  12. Lidia, qué receta más original, me la apunto. Mira que el bacalao con allioli gratinado ya lo como a veces, pero con la pasta y el queso me ha sorprendido!!
    Un besazo guapa, y espero que este fin de semana os lo paséis bien en la casa rural...y que no os llueva demasiado!!

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  13. Lidia, que aspeto tentador, adorei!! Ficou maravilhosa essa pasta, deve ser deliciosa!
    Besitos:)

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  14. Me ha sorprendido esta receta que tengo que probar yo también, seguro que nos encantará.
    ¡Besitos y que tengas una feliz tarde guapa!

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  15. Questo piatto è molto invitante! Ti copio subito la ricetta! Abbracci.

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  16. Menudo gratinado lleva, con bacalao no he probado nunca la pasta, pero tiene que estar muy buena.

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  17. Que bueno se ve!! Sencillo y económico la verdad.
    Saludos

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  18. Que lindo e deve ser delicioso beijos

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  19. Muy bien explicado y magníficas ilustraciones. Saludos desde Conil ( Cadiz). ve mi blog

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  20. Hola!!
    Muchas gracias por tu comentario en el bloguico, me ha animado mucho.

    Te he dejado una cosa en el blog para tí.

    Saludos!!

    www.mibloguicodecocina.blogspot.com

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  21. quanta coisa gostosa por aqui estou seguindo abraço viu

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  22. Que receta mas buena!!!!! la pasta gratinada gusta a todo el mundo y con bacalao no habia probado todavia .....

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  23. Rícos, rícos esos macarrones,anoto la receta para sorprender a mi familia. Besos.

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