martes, 1 de mayo de 2012

PASTEL DE ARROZ Y CARNE

Hola a tod@s, en primer lugar os deseo que paséis un buen día del trabajador, eso sí para quienes tienen la fortuna de trabajar, porque hoy en día es un privilegio poder trabajar fuera de casa, la cosa es tan mal que pones las noticias y te amargan el día!!!!!!. En fin vamos a disfrutar de este 1 de Mayo soleado y sin nubes, al menos aquí donde yo vivo......


Ingredientes para 5-6 personas
400 gr de carne de ternera picada.
4 tazas de arroz.
1 lata pequeña de guisantes (100gr).
125gr de judías verdes.
2 zanahorias.
1 cebolla.
1 ramita perejil.
6 cucharadas de tomate triturado.
Aceite.
Sal.
Pelamos y pochamos la cebolla en aceite de oliva.
En un cazo con agua ponemos a cocer las zanahorias y las judías.
Yo las tuve 10 minutos.
En la sartén de la cebolla añadimos la carne y sofreímos.
A continuación agregamos las verduras cocidas, tomate
triturado y la mitad de los guisantes. Dejamos hasta que la carne este lista.
Rectificamos de sal. 
En una olla con agua y sal ponemos a cocer el arroz.
Una vez cocido lo pasamos por agua fría y dejamos escurrir.
Le agregamos la otra mitad de los guisantes y mezclamos.
En un molde ponemos el arroz.
Y lo cubrimos con el sofrito de carne.
Lo metemos al horno durante 15 minutos.
Yo he usado un molde de silicona que van muy bien.
Listo para comer!!! que os aproveche.....
Habéis visto que corona más bonita?.











18 comentarios:

  1. Ummm Lidia, super original y para plato único por supuesto. Feliz día guapa. Bss!!

    ResponderEliminar
  2. Qué bonita y qué rica! Feliz día del trabajador para ti también.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Oi Lydia,
    Ótima sugestão para o feriado, muito boa mesmo!
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  4. GOSTEI DESSA SUGESTÃO,ESTA MESMO UMA DELICIA.
    BOM FERIADO
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Te quedo precioso y seguro que esta riquisimo! Feliz dia!! Besos :D

    ResponderEliminar
  6. Hola Lidia, que bonito pastel. Buena sugestão.
    Besitos
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
    Anabela

    ResponderEliminar
  7. Hola Lidia, gracias por tu visita y comentario a y blog.
    Este pastel de arroz, BUENISIMO, y el bacalao y el pastel de zabahoria, en fin tooooooooooodo, lo que tienes lo encuento riquisimo.
    Aqui me quedo de seguidora.

    ResponderEliminar
  8. Muy buena la receta y una manera de presentarla muy original, habrá que hacerla, un besito y hasta pronto

    ResponderEliminar
  9. Me encanta! Tiene una pinta estupenda, muy buena idea!

    ResponderEliminar
  10. Una receta sencilla riquisima y sana..un 10!!!

    ResponderEliminar
  11. Bonita y apetecible cien por cien, tiene que estar buenísimo Lidia, mmm!!!

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado preciosa la corona, y ademas buenisma. Nunca he hecho el pastel de carne con arroz siempre con pure de patatas, tengo que probarlo porque seguro que a mis niños les encanta.Besitos

    ResponderEliminar
  13. plato único con excelente presentación, besos!!!!

    ResponderEliminar
  14. hola lidia!! guau vaya manos chica... voy a poner en practica muchas de tus recetas... la primera la pechuga de pollo rebozada con kikos... jajaja.. todavia estoy alucinando no lo habia visto nunca...

    ResponderEliminar
  15. Un original pastel de carne, que debe estar muy rico, y te ha quedado de maravilla.
    Un beso.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  16. Tiene muy buena pinta, lo probaré, si me lo haces jajajaj.Un beso.Jose

    ResponderEliminar
  17. Muchas gracias por vuestros comentarios. Besitos

    ResponderEliminar
  18. Que presentación más original, Lidia!!!

    Me ha encantado tu idea, ha quedado un pastel bien rico y vistoso. ASí seguro que nadie se niega a comerlo!!!

    BEsos!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...