domingo, 13 de mayo de 2012

PATATAS CON SEPIA

Hoy os traigo una receta de cuchara, pero con las calores que está haciendo me parece que esta tiene los días contados hasta el otoño, no por mí sino por mi familia que dicen que esta comida ya no pega!!!!!.
En una de las fotos que a continuación os pondré veréis un bloque de hielo no os asustéis!!!! Es caldo de pescado congelado, que cuando me sobra lo meto en el congelador en el mismo recipiente, porque no se puede tirar nada de nada ya que esta la vida muy apretada jajjajaja!!!!.


Ingredientes para 5 personas.
1 cebolla grande.
2 sepias congeladas.
Medio litro de caldo de pescado.
10 patatas. (Más o menos).
50gr de guisantes.
Aceite de oliva.
3 dientes de ajo.
Colorante.
Sal y perejil.

Lo primero que haremos en sofreír la cebolla en aceite de oliva.
Cuando la cebolla este doradita añadimos la sepia limpia y cortada a trozos.
Dejamos cocer unos minutos, añadimos sal.
Aquí está la foto que os comentaba, el bloque de caldo.
Se lo añadimos y dejamos cocer 15 minutos a fuego lento.
Lavamos y cortamos las patatas a trozos pequeños.
Y se las añadimos al caldo junto con los guisantes.
Le ponemos una cucharadita de colorante.
Cuando empiece a hervir añadimos la picada de ajo y perejil.
Dejamos hervir hasta que la patata este tierna.
Rectificamos de sal.
Si veis que os queda seco se le puede añadir más caldo o un poco de agua.





12 comentarios:

  1. Los platos de cuchara me encantan y este con la sepia mas. Besicos

    ResponderEliminar
  2. Miga a sua receita ficou fantástica...um beijinho e um bom domingo:))

    ResponderEliminar
  3. Lidia, tienes razon esta haciendo mucho calor, pero esto guisos=caseros=de cucharada al menos a mi siempre me apetecen.

    ResponderEliminar
  4. Obrigada, pela visita lá no meu tacho...um beijinho muito grande:))

    ResponderEliminar
  5. seguro que así queda blandita y rica, besos!!!

    ResponderEliminar
  6. Las mias son pelin diferentes pero todas estan de muerte !!!! ... si es que habiendo buena materia prima .....
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Olá Lidia:)
    Essa sopa ficou riquíssima, que aspeto delicioso!
    Gosto muito deste tipo de refeições, faça calor ou frio:)
    Besitos:)

    ResponderEliminar
  8. Excelente plato, te ha quedado fantástico, me encanta la sepia,

    Te he dejado un premio simbólico en mi blog, porque me gusta tu cocina y creo que eres merecedora de ello y mucho mas.
    Besos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  9. Ótima receita, Lìdia, para esse tempo frio!
    Bj e ótima semana,
    Lylia

    ResponderEliminar
  10. ¡Pero a ti te sale súper rico con calor y si él! Con la sepia es más ligero que con carne y a mi es que encanta, si no les apetece ya a tu familia, tu no te preocupes que me lo como yo.
    ¡Besitos y abrazos preciosa!

    ResponderEliminar
  11. Lidia Aqui esa receta esta muy bien
    Aquí llego los fríos y esa sopa me viene muy bien
    besos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...