Ingredientes. Ingredientes para la crema.
100gr de harina. 4 yemas.
80gr azúcar. 1/2 litro de leche.
4 huevos. 2 cucharadas de maicena colmadas.
150gr de azúcar.
1 rama de canela.
La piel de un limón.
Una porción, uhmmmmm que rico con la cremita. |
Lo primero que haremos es poner la leche, la piel del limón, y la canela en un cazo a calentar. |
En un bol batimos las yemas y seguidamente ponemos el azúcar. Mezclamos todo hasta que esté completamente integrado. |
A continuación ponemos las dos cucharadas de maicena. Y volvemos a mezclar hasta que no quede ningún grumo. |
Cuando la leche rompa a hervir quitamos la canela y la piel del limón. Volcamos la leche en la mezcla anterior. Removemos hasta que quede bien mezclado. |
Lo ponemos otra vez al fuego (lento) hasta que espese sin dejar de remover. |
Una vez tenemos la crema, extendemos encima de la masa que previamente tendremos horneada. |
Que rico verdad? Yo le puse un poco de azúcar por encima y con mi soplete nuevo lo queme un poco, que ganas tenia de estrenarlo!!!! |
Que rico! A mi me gustó mucho!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Ola Lidia! Come stai? Bellissimo questo ciambellone! Sei sempre bravissima! Provo anch'io a fare la tua ricetta! Un abbraccio grande!!!!
ResponderEliminarqué rico Lidia, te quedó perfecto!!!
ResponderEliminarque rico se ve LLidia, riquisimo!!
ResponderEliminarLidia que cosa más rica, a mi me gusta todo la nata, el chocolate y todo lo que me pongan por delante, que soy golosa, no, lo siguiente, jejeje, besitos guapa.
ResponderEliminaridea fantastica sicuramente da provare copioooooo
ResponderEliminarLIDIA, QUE COSITA MAS BUENA
ResponderEliminarQuerida Lídia,
ResponderEliminaresse creme ficou perfeito, ótima receita!
Bom final de semana!
baci ♥
FICOU UM TORTA PERFEITA, AS MINHAS PARTEM-SE SEMPRE.
ResponderEliminarO RECHEIO PARECE-ME BEM DELICIOSO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Te ha quedado estupendo. Pero es que a mi es que me gusta todo lo que lleve crema pastelera!!! Buen finde :)
ResponderEliminarSe me hace la boca agua! Te ha quedado estupendo! Buena idea lo del azúcar por encima... Saludos!
ResponderEliminarHola Lidia.Gracias por pasarte por mi blog y por quedarte claro.Yo con tu permiso tambien voy a quedarme por aquí.Hay cosas que me gustaría hacer de lo ue he visto.Un saludo.
ResponderEliminarme encanta ésta receta, fresquita para éstos días
ResponderEliminarbs
Disculpa Lidia, solo unos días más y vuelvo a la normalidad.
ResponderEliminarEste brazo que acabas de compartir con nosotros es una tentación.
Besitos tesoro!
Que brazo de gitano mas rico que has preparado, me comería un buen trocito, con lo que me gusta.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Madre mía, has dado en mi punto débil. Me encanta la crema y nunca me había animado a hacerla, pero viendo tu paso a paso la haré sin duda. Ummmm ya estoy deseando probarla......jajajajaja
ResponderEliminarUn beso
Moi Coquette
Que brazo mas rico yo lo tengo en mi blog de nata y es verdad queda riquisimo.La proxima vez lo pondré como tú...Besos.
ResponderEliminarRiquisimo!!!!! a mi me gusta con las dos cosas juntas queda fenomenal prueba y ya verás....
ResponderEliminarBesitos
Que brazo de reina más rico así lo llamamos aquí,te ha quedado derrechupete,abrazos y abrazos.
ResponderEliminar¡¡¡ Te dejé un premio en mi blog ¡¡¡ Felicidades por tus trabajos.
ResponderEliminarun beso y que Dios te bendiga
Hola Lidia! Gracias por pasarte por mi blog y quedarte, bienvenida!!! Le he echado un vistazo a tus recetillas y visto lo visto yo tambien me quedo. Tienes cosas muy ricas por aqui, como este brazo que tiene que estar buenisimo! Un beso guapi :)
ResponderEliminarVaya una sorpresa tan agradable, entrar por aqui, y encontrame con este deliciso postre que precisamente con la crema me encanta...
ResponderEliminarAsi que sin pensarmelo mas, me quedo viendo todas tus cositas que me parecen de lo mas interesante.
Besitos
Olá Lídia,
ResponderEliminarQue maravilhosa torta! O recheio cremoso e a massa do bolo tão fofa e leve! Adorei!
Bjs.
Lidia a mi me gustan todos los rellenos, de nata, de chocolate, fresa, pero los de crema me vuelven loca. Te ha quedado muy cremosito, perfecto. Besitos guapa.
ResponderEliminarche golosita' viene da svenire
ResponderEliminarLidia, que torta deliciosa! Ficou perfeita, com um recheio muito cremoso e tentador, de fazer crescer água na boca!:)
ResponderEliminarBesitos:)
tiene muy buena pinta¡¡la crema riquisima
ResponderEliminarbuenisima nos deja sin palabras jejeje
ResponderEliminarEspectacular madre mia que pinta! yo tambíen hice uno bastante distinto y lo he subido a mi blog, por cierto curiosamente también estaba muy rico. un saludo.
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