viernes, 1 de junio de 2012

BRAZO DE GITANO CON CREMA

Que ganitas tenia de compartir este brazo tan rico relleno de crema, en una ocasión ya os dije que la nata y la crema es lo que más me gusta, el chocolate lo dejo para los demás jajajjaj!!!!!. Os voy a poner la receta de la masa pero el paso a paso lo tengo en otra entrada que hice de brazo de gitano con nata y fresas. Espero que os guste tanto como a mí. Que paséis un buen fin de semana y no os queméis mucho en la playa con el sol, que hace mucha calorcita!!!!


Ingredientes.        Ingredientes para la crema.
100gr de harina.               4 yemas.                      
80gr azúcar.                     1/2  litro de leche.                                
4 huevos.                         2 cucharadas de maicena colmadas.
                                       150gr de azúcar.
                                       1 rama de canela.
                                       La piel de un limón.
Una porción, uhmmmmm que rico con la cremita.
Lo primero que haremos es poner la leche, la piel del limón,
y la canela en un cazo a calentar.
En un bol batimos las yemas y seguidamente ponemos el azúcar.
Mezclamos todo hasta que esté completamente integrado.

A continuación ponemos las dos cucharadas de maicena.
Y volvemos a mezclar hasta que no quede ningún grumo.

Cuando la leche rompa a hervir quitamos la canela y la piel del limón.
Volcamos la leche en la mezcla anterior.
Removemos hasta que quede bien mezclado.

Lo ponemos otra vez al fuego (lento) hasta que espese sin dejar de remover.
Una vez tenemos la crema,
 extendemos encima de la masa que previamente
tendremos horneada.




Que rico verdad? Yo le puse un poco de azúcar por encima
y con mi soplete nuevo lo queme un poco, que ganas tenia de estrenarlo!!!!

                                     

29 comentarios:

  1. Que rico! A mi me gustó mucho!

    Abrazos, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Ola Lidia! Come stai? Bellissimo questo ciambellone! Sei sempre bravissima! Provo anch'io a fare la tua ricetta! Un abbraccio grande!!!!

    ResponderEliminar
  3. qué rico Lidia, te quedó perfecto!!!

    ResponderEliminar
  4. Lidia que cosa más rica, a mi me gusta todo la nata, el chocolate y todo lo que me pongan por delante, que soy golosa, no, lo siguiente, jejeje, besitos guapa.

    ResponderEliminar
  5. idea fantastica sicuramente da provare copioooooo

    ResponderEliminar
  6. Querida Lídia,
    esse creme ficou perfeito, ótima receita!

    Bom final de semana!
    baci ♥

    ResponderEliminar
  7. FICOU UM TORTA PERFEITA, AS MINHAS PARTEM-SE SEMPRE.
    O RECHEIO PARECE-ME BEM DELICIOSO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado estupendo. Pero es que a mi es que me gusta todo lo que lleve crema pastelera!!! Buen finde :)

    ResponderEliminar
  9. Se me hace la boca agua! Te ha quedado estupendo! Buena idea lo del azúcar por encima... Saludos!

    ResponderEliminar
  10. Hola Lidia.Gracias por pasarte por mi blog y por quedarte claro.Yo con tu permiso tambien voy a quedarme por aquí.Hay cosas que me gustaría hacer de lo ue he visto.Un saludo.

    ResponderEliminar
  11. me encanta ésta receta, fresquita para éstos días
    bs

    ResponderEliminar
  12. Disculpa Lidia, solo unos días más y vuelvo a la normalidad.
    Este brazo que acabas de compartir con nosotros es una tentación.
    Besitos tesoro!

    ResponderEliminar
  13. Que brazo de gitano mas rico que has preparado, me comería un buen trocito, con lo que me gusta.
    Buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  14. Madre mía, has dado en mi punto débil. Me encanta la crema y nunca me había animado a hacerla, pero viendo tu paso a paso la haré sin duda. Ummmm ya estoy deseando probarla......jajajajaja
    Un beso
    Moi Coquette

    ResponderEliminar
  15. Que brazo mas rico yo lo tengo en mi blog de nata y es verdad queda riquisimo.La proxima vez lo pondré como tú...Besos.

    ResponderEliminar
  16. Riquisimo!!!!! a mi me gusta con las dos cosas juntas queda fenomenal prueba y ya verás....
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Que brazo de reina más rico así lo llamamos aquí,te ha quedado derrechupete,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  18. ¡¡¡ Te dejé un premio en mi blog ¡¡¡ Felicidades por tus trabajos.
    un beso y que Dios te bendiga

    ResponderEliminar
  19. Hola Lidia! Gracias por pasarte por mi blog y quedarte, bienvenida!!! Le he echado un vistazo a tus recetillas y visto lo visto yo tambien me quedo. Tienes cosas muy ricas por aqui, como este brazo que tiene que estar buenisimo! Un beso guapi :)

    ResponderEliminar
  20. Vaya una sorpresa tan agradable, entrar por aqui, y encontrame con este deliciso postre que precisamente con la crema me encanta...
    Asi que sin pensarmelo mas, me quedo viendo todas tus cositas que me parecen de lo mas interesante.
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Olá Lídia,
    Que maravilhosa torta! O recheio cremoso e a massa do bolo tão fofa e leve! Adorei!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  22. Lidia a mi me gustan todos los rellenos, de nata, de chocolate, fresa, pero los de crema me vuelven loca. Te ha quedado muy cremosito, perfecto. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  23. Lidia, que torta deliciosa! Ficou perfeita, com um recheio muito cremoso e tentador, de fazer crescer água na boca!:)
    Besitos:)

    ResponderEliminar
  24. buenisima nos deja sin palabras jejeje

    ResponderEliminar
  25. Espectacular madre mia que pinta! yo tambíen hice uno bastante distinto y lo he subido a mi blog, por cierto curiosamente también estaba muy rico. un saludo.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...