es una mezcla de sabores entre dulce y picante.
El gusto que tienen es muy rico. Os tengo que decir que la receta no es mía es del fabuloso blog de Oliver a la Malagueña, ella es Inmaculada para mí una gran cocinera os recomiendo que visitéis su cocina tiene unas recetas fantásticas aquí os dejo su enlace malagaoliver. Yo use masa de hojaldre, ella hizo masa de empanadillas.
Ingredientes para 14 piezas.
1 masa de hojaldre refrigerada.
300gr de carne picada.(mitad cerdo, mitad ternera)
1 cebolla.
1 manzana.
4 cucharadas de salsa de tomate.
1 guindilla (yo le puse 2).
1/2 cucharada de tabasco (opcional).
Queso rallado.
1 huevo.
Recién salidas del horno. Una delicia. |
Pelar,cortar y freír la cebolla en aceite de oliva. Añadir las guindillas. |
Cuando empiece a tomar color la cebolla añadir la carne. Sazonar. |
Pelamos la manzana y cortamos a trozos pequeños. Sofreímos con la carne, ponemos el tomate. Rectificar de sal. Dejar hasta que la carne este dorada. |
Poner la masa de hojaldre encima de papel de horno. Con un cortador o molde cortar círculos. Yo la masa no la estire. |
Poner un poco de carne en la masa. |
Cerrar la empanadilla y con un tenedor darle forma. |
Batir el huevo, pintar las empanadillas. |
Poner un poco de queso por encima (yo le puse parmesano). Poner al horno a ( ya caliente) 200º hasta que estén doraditas. |
Listas para comer. Por cierto las guindillas se las quite antes de rellenar. |
Oye Lidia me voy a enfadar contigo jejeje, mira yo ayer buscando recetas de cómo hacer empanadillas y me pones esa hoy jejeje. Al final las hice con jamón ahumado, queso y aceitunas negras y quedaron muy ricas. La próxima vez hago estas. Besos!!
ResponderEliminarFuertebakery
fuertebakery.blogspot.com
ESTAS EMPANADILLAS, ME VAN A ENCANTAR
ResponderEliminarLidia gracias por felicitarme por el premio, pero me equivoqué y borré tu comentario, mil disculpas y muchas gracias de nuevo. Besos!!
ResponderEliminarQue buenas que estaran, tengo que hacerlas¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarFICARAM LINDAS ,E ACHEI INTERESANTE LEVAR MAÇA.
ResponderEliminarBJS
Lidia, sei bravissima! Questi calzoni sono perfetti!
ResponderEliminarEse toque picantillo debe quedarles fenomenal!!! El picante me gusta de vez en cuando, despierta los sentidos, ñam!!! Al horno, buenísimas Lidia!!!
ResponderEliminarestan muy ricas, una mezcla de sabores, dulce de la manzana, junto con la carne, bueno estaban como dice un amigo dominicano de "muelte lenta".
ResponderEliminara mi hija le encantaron, y me dice " mama a veure quan fas las empanadillas de la tieta" traduzco: mama a ver cuando hacer las empanadillas de la tia Lidia".
un petò
marta
mmmmm que ricas!! estas tengo que probarlas! un beso :)
ResponderEliminartienen que estar muy ricas con la mezcla de manzana ,fabulosas
ResponderEliminarMadre mía que empanadillas tan deliciosas!!!! Me encanta la mezcla con la manzana!!
ResponderEliminarsiempre las hago con verdura, quiero probar estas, se ven muy ricas, besos!!!
ResponderEliminarSaborosíssima essa receita, fiquei com água na boca. Aliais, seu blog, suas receitas e imagens são absolutamente deliciosos. Eu seria doida se não seguisse. =)
ResponderEliminarUnas empanadillas muy interesantes, no se me había ocurrido esa mezcla de sabores y hay que probar.
ResponderEliminarBuenísimas!
Besitos.
Estavam um delicia de certeza! Uma receita fantástica! Vou levar.
ResponderEliminarBesotes.
Que rico tiene que estar eso no?
ResponderEliminarEl toque del picante le tiene que dar un puntito perfecto!
Me han entrado las ganas, el finde ya tengo algo que hacer! jeje
Un besito!
Me encantam las empanadas!! Que sabrosas!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Vaya blog más bonito que tienes y qué recetas más apetitosas! vamos a tener que hacer un encuentro degustación!
ResponderEliminarQuerida Lidia,
ResponderEliminarhummmm .... Me encanta las recetas con hojaldre!
besos
Seguro que con la manzana queda mas jugosas... Bss
ResponderEliminarMuy buenas y todas igualitas, ya veo que te han salido bastantes empanadillas y perfectas. Te cojo un par de ellas, con tu permiso.
ResponderEliminarLidia cariño que ricas estas empanadillas,con esa mezcla de manzana nunca las he probado, pero tienen que ser una delicia, me han encantado. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muchas gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarBesitos.
Buenisimas y vaya pinta que tienen, ese relleno de carne tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarMamma mia Lidia, quante cose buone che cucini! E grazie per essere sempre presente nel mio blog! Buona serata.
ResponderEliminarLydia, me encanta el relleno que le has preparado!!!
ResponderEliminarCompletamente diferentes, sisisiisisisi. Me quedo con la receta, guapa!!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com