Ingredientes para 5-7 personas.
1 caja de puré en copos (yo use los 2 sobres que lleva).
300gr de bacalao desalado.
1 cebolla grande.
8 cucharadas de tomate frito.
1 huevo.
Queso rallado.
Cortar la cebolla a trocitos pequeños sofreír en una sartén con aceite de oliva. Si lo preferís la podéis rallar. |
Cuando empiece a dorarse añadimos el bacalao a trocitos. |
Cuando este todo sofrito añadimos el tomate. Le damos un par de vueltas y listo. Rectificamos de sal. |
Preparamos el puré . Yo por sobre de puré le pongo 2 vasos de agua y 1 de leche. |
En una bandeja ponemos una capa de puré cubriendo toda la bandeja. Ponemos el sofrito de bacalao encima. |
Tapamos con el resto del puré dejándolo todo uniforme. |
Batimos el huevo, con un pincel de cocina pintamos la base. Hasta terminar el huevo. |
Cubrimos con queso rallado. Metemos al horno a gratinar hasta que este doradito. |
Recién salido del horno. ¿Habéis visto que pinta tan rica que tiene? |
EU QUE ADORO BACALHAU ACHEI ESSA SUGESTÃO UMA DELICIA.
ResponderEliminarACHO QUE VOU JANTAR AI....
BJS
Que rico este pastel!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
un pastel, sencillo, casero y riquisimo
ResponderEliminarQue delícia eu adoro bacalhau beijos
ResponderEliminarQue rico y delicioso pastel. Gracias por pasarte por mi blog.
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta! Además con el queso gratinado... umm!
ResponderEliminarHabrá que probarlo!!
Un besito!
Vi que habías visitado mi blog y me he pasado por aquí y me quedo!! Una seguidora más porque me ha gustado mucho tus recetas. Besos!!
ResponderEliminarFuertebakery
fuertebakery.blogspot.com
Vi que te habías pasado por mi blog así que te devuelvo la visita y me quedo porque me ha gustado mucho tus recetas. Besos!!
ResponderEliminarFuertebakery
fuertebakery.blogspot.com
Hola Lidia!!! Que recetas más buenas tienes en el blog, te he conocido a través de otro blogs y me he venido al tuyo para quedarme. Que bueno tenía que estar el pastel, bssssss.
ResponderEliminarHola Lidia!! vaya pastel, asi nunca lo he probado, tomo nota! un beso guapa :)
ResponderEliminarLidia, te ha quedado un pastel fabuloso. A mi me encanta el bacalao, lo que ocurre es que apenas lo preparo porque a mi marido no le gusta nada. Yo creo que con este lo voy a intentar...a ver si hay suerte y lo engaño ya que está tan oculto entre el puré jeje. Besicos
ResponderEliminarmuy rico!
ResponderEliminaryo he preparado alguna vez el bacalao dourado portugués, es tipo pastel como el tuyo.
qué rico así gratinadito!!!besitos
ResponderEliminartienes razon, facil rapido y seguro que buenisismo
ResponderEliminaros digo que este, el de la foto, lo he comido y estaba delicioso, y no es porque sea su hermana, es que estaba de categoria, os encantará.
ResponderEliminarun petonet
marta
Querida Lidia,
ResponderEliminarpastel de bacalao ...... huymmmm ... perfecto!
maravillosa receta.
Buena semana!
besos
Tiene una pinta bárbara y con ese gratinadito tan dorado por encima invita a meter tenedor, qué delicia!!!
ResponderEliminarse insisti conservane una porzione per pranzo
ResponderEliminarSi que tiene buena pinta Lidia, a este pastel le hinca el diente hasta mi amore que no le gusta el bacalo, jejeje, te ha quedado de lujo, y encima rápido, yo cuando hago puré de sobre lo hago en el microondas, ya sabes mi obsesión por el micro, jejeje, besitos guapa
ResponderEliminarImpresionante Lidia, y fácil de hacer, debe estar delicioso. Bss!!
ResponderEliminarUn pastel completamente diferente, me gusta muchísimo la idea, y te quedó genial!!
ResponderEliminarBesos Lidia!!