Este flan hace mucho tiempo que no lo hacía. Es muy fácil y no necesita horno.
Ingredientes.
400ml de horchata.
400ml de nata para montar.
50gr de azúcar.
2 sobres de cuajada.
Canela en polvo.
Caramelo líquido.
En un bol ponemos la horchata y la nata (2 botes de 200ml). |
Añadimos el azúcar y removemos. |
Seguidamente los dos sobres de cuajada. |
Mezclamos hasta que todo que bien integrado. |
Volcamos la mezcla en un cazo y lo llevamos al fuego, añadimos la canela en polvo. Lo tendremos en el fuego hasta que espese un poco sin que llegue a hervir. |
En el molde que vayamos a usar le ponemos un poco de caramelo. |
Cuando esté listo apartamos del fuego y volcamos el flan. Dejamos fuera hasta que este frió. Después guardamos en la nevera hasta que cuaje por completo |
Es mejor hacerlo de un día para otro. Habéis visto que aspecto más apetitoso? |
¡Que acierto de flan! La horchata que está riquísima y en verano un flan de horchata, no se me habría ocurrido. La presencia y el corte como dices, se ve muy apetitoso. Un lujo de flan.
ResponderEliminarBesitos guapa y feliz día!
Que sabor tan rico tiene que tener... y fresquito riquisimo,. besicos
ResponderEliminarMmm... Suena delicioso! Me encanta todo lo que lleva! No tardaré en probarlo... Tomo nota!
ResponderEliminaruhmmmmmmm que rico ! y el corte espectacular, puedo meter la cuchara ? besitos
ResponderEliminarUf! Que cosa más rica! Me en-can-ta la horchata, puedo tomarla en cualquier forma, y desde luego este flan... mmmm promete!
ResponderEliminarJ'adore les flans, et celui-ci me plait beaucoup il est parfait!
ResponderEliminarBisous
Lidia en casa tambien nos gusta mucho la horchata, y tu flan nos tiene que encantar. No se me habia ocurrido hacer flan de horchata asi que guardo tu receta, que seguro sera un exito. Te ha quedado estupendo, me gusta.
ResponderEliminarGracias por comentar en mi gazpacho, yo tambien voy ha hacer tu truco del pimiento rojo, que seguro es más suave el sabor.
Besitos guapa y feliz semana.
Este flan tiene que estar muy rico, nunca he comido uno de horchata asi que habra que probarlo. Un beso guapa :)
ResponderEliminaryo también hago un flan de horchata muy rico que tampoco necesita horno, y es muy parecido a este, besitos
ResponderEliminarque original i bo a de estar; a veura quan hem fas un, que a mi m'encanta l'orxata.
ResponderEliminarens veiem divendres.
muakkkkssss
marta
Riquisimo, adoro la horchata, y este flan tiene una pintaza..., increible.
ResponderEliminarUn beso
Ciao Lidia, quante cose buone che fai! Spero di visitare la Spagna un giorno!
ResponderEliminarMe gusta mucho el sabor de la horchata, y te aseguro que en flan nunca la he probado, esta receta no me la pierdo.besos.
ResponderEliminarPor cierto estoy de sorteo pasate por mi blog si quieres y te apuntas.
Desde luego que fácil de hacer y tiene una pinta estupenda, para cuantas personas es??
ResponderEliminarA mi me salieron para 8-9 raciones. Muchas gracias por tu comentario.
EliminarBesitos.
Hola Lidia!. Lo primero agradecer tu visita a mi blog y que quieras acompañarme. Te devuelvo la visita y tb me quedo en tu blog pq tienes muchas cosas que me han gustado, como este riquísimo flan.
ResponderEliminarUn abrazo.
Guauuuu!!!! Me llevo tu recetita que a mi hijo le pirra la horchata y el flan por separado, así que si se los junto va a estar encantado!!! Un bso y gracias por compartir esta estupenda y creativa receta!
ResponderEliminarQué buenísimo corte tiene Lidia, me dejas con el antojo!!! Tengo ganas de preparar un buen flan como el tuyo y qué original!!!
ResponderEliminarHola Lidia, hace tiempo que no hago un flan, así me viene muy bien tu receta! muchos saludos!!!
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarBejitos
Que flan sabroso. A mi me gustó mucho.
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Hola Lídia,
ResponderEliminarpostre perfecto, maravillosa receta, hummmm!
Besos y buena semana!
Andréa ♥
Lidia, que postre mas sabroso, me encantó!
ResponderEliminarBesos, buena semana,
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Que Idea Tan estupenda! La horchata esta buenísima Asi que en flan... Ummmmm seguro que me chifla!!!
ResponderEliminarADORO FLANS E O SEU FICOU PERFEITO, HÁ MUITO QUE NÃO FAÇO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
si que tiene que estar rico, nunca se me hubiera ocurrido con horchata, me la apunto,besos guapa!!!
ResponderEliminarLidia, guapa, el flan tiene un corte espectacular y estoy segura que el sabor que le da la horchata debe ser maravilloso. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué rico y qué original! Me copio la receta para hacerla, además me viene muy bien porque mi marido no toma leche de vaca y le va a encantar. Besos.
ResponderEliminarHola Lidia,
ResponderEliminarA mi me encanta la horchata así que me ha parecido estupenda tu idea de convertirla en un flan. La verdad es que como dices, cuando hace mucho calor es una delicia tomarla bien fresquita. Yo todos los veranos suelo hacerla casera algún día y está riquísima. Probaré tu flan un día este verano.
Un besito,
Sacer