Una porción de tarta. |
Quiero agradecer a Trini Altea el premio que me ha otorgado, el Indalo de Bronce, no os imagináis la ilusión que me hace tener este premio. Aquí os dejo su enlace para que podáis visitar su cocina aunque me extraña que no sepáis quien es cocina-trini.. Muchas gracias Trini.
Ingredientes para el bizcocho.
3 huevos. 150gr de azúcar.
3 cucharadas de agua. 120gr de harina.
Se baten las yemas, se añade el agua y el azúcar. Se mezcla hasta obtener una consistencia esponjosa. |
A continuación se añade la harina. Y se mezcla. |
Se baten las claras a punto de nieve bien firme. Se mezcla con la masa anterior con movimientos envolventes. |
Se engrasa un molde tipo tartera y se vierte la masa en el. Lo pondremos en el horno a 180º durante 15-20 minutos. |
La base de la tarta recién salida del horno. |
Ingredientes para la crema.
3 huevos. 3 cucharadas de maizena colmadas.
150gr de azúcar. 2 limones.
En un cazo se mezclan 1 huevo entero y 2 yemas con el azúcar. Se añade el zumo y la ralladura de los 2 limones. |
La misma cantidad de agua. |
A continuación se agrega la maizena. Se mezcla todo y se pone al fuego (suave) hasta que espese. |
Cuando la crema haya espesado se retira del fuego. Se deja enfriar un poco. |
Se extiende la crema sobre el bizcocho que ya tenemos preparado. |
Se baten las 2 claras a punto de nieve y se extiende sobre la crema. La ponemos al horno 10 minutos hasta que coja color. |
Recién salida del horno. |
Hola Lidia. Que tarta estupenda!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Che bella ricetta Lidia! Buonissima questa torta! Domenica la faccio! Un abbraccio.
ResponderEliminarUna tarta excelente
ResponderEliminarun saludo
pepe
J'adore tous les gâteau au citron et cette tarte a l'aire ci délicieuse, bravo
ResponderEliminarÉ UMA DAS MINHAS TARTES PREFERIDAS ADORO O SABOR CITRICO DO LIMÃO.
ResponderEliminarESSA FICOU PERFEITA.
BJS
Muy rica, si es que a mi de limon me gustan todas...., te quedo estupenda un beso
ResponderEliminarUna tarta muy rica y más para las que nos gustan los citricos, besitos
ResponderEliminarPor favor, que buena pinta! tiene que estar de miedo, yo me comeria un trozo detras de otro...soy muy golosa, lo reconozco pero es que tiene que estar para chuparse los dedos!!! un beso guapa :)
ResponderEliminarQue rica, me encanta el limón en las tartas,(bueno me gusta casi todo en las tartas), y luego el toque de las claras otra vez al horno me ha gustado mucho.besos.
ResponderEliminarmuy rica, yo la hago un poco diferente con leche condensada pero esta que nos preparaste tiene una pinta buenisima, besitos
ResponderEliminar¡¡Que rica Lidia!! ¡Aún no he hecho la combinación de crema de limón con merengue y con lo que me llama! Debe estar delicioso.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho guapa
Besitos y feliz tarde-noche.
HOLA LIDIA!!!!
ResponderEliminarIncreíble receta. En lo personal me encantan todos los postres que lleven limón o maracuyá. :)
Saludos
Edwin .
La Mesa de Freddo
Amiga que linda que ficou e deve ser deliciosa beijos
ResponderEliminarQuerida Lidia,
ResponderEliminarsua torta está linda e deliciosa, adoro o sabor do limão!
Beijinhos ♥
deliciosa Lidia!!!me gusta!!!
ResponderEliminarqué buena, nunca la había visto, en tres niveles!
ResponderEliminarbs
Qué buena Lidia, cómo apetece!!! Con un paso a paso tan magnífico, no queda lugar para la duda, hay que ponerse!!!
ResponderEliminarMinha amiga Lidia, sua torta está mesmo divina, adoro torta de limão, uma delícia sempre!
ResponderEliminarQue color más bonito, y con merengue, tiene que estar super jugosa.
ResponderEliminarQue paso a paso mas bien explicado, ¡¡¡menuda paciencia tienes Lidia!!!.
Besitos guapa.
me encantan las tartas de limon,y esta se ve bien buena
ResponderEliminarTe ha quedado genial, y seguro que riquísima.
ResponderEliminarUn besito
Me gusta mucho la tarta de limon, la hago muy parecida a la tuya, pero la cuezo menos, el merengue me sale mas blanquito, pero buenisima tambien.
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