Yo si tengo oportunidad me seguiré metiendo en vuestras cocinas!!!!! Muchos besos a tod@s que lo paséis muy bien. Hasta la vuelta.
Ingredientes para 6-8 personas.
1 kilo de tomates, 1-2 dientes de ajo, 4 rebanadas de pan tostado,120gr de aceite de oliva,11 hojas de gelatina neutra, 12 trozos de jamón serrano, 4 huevos duros.
El paso a paso del salmorejo no lo tengo en fotos, no sé que me paso pero no me di cuenta de hacerlas, pero lo voy a explicar tal y como lo hago Yo. Lavamos y pelamos lo tomates, en la batidora americana introducimos los tomates (todos de golpe no), ponemos los dientes de ajo la mitad del aceite y dos rebanadas de pan, lo trituramos todo, abrimos la batidora y acabamos de poner el resto de tomates, el pan, el resto del aceite y sal, volvemos a triturar hasta que quede una crema fina.
El flan acabado, utilice un molde para flanes con agujero en medio. Lo rellene de virutas de jamón. |
El salmorejo recién triturado. Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas. (Ya sé que esta no es la foto pero se me olvido hacerla) |
En un cazo ponemos un poco de salmorejo, lo llevamos al fuego. Introducimos las hojas de gelatina bien escurridas. Dejamos hasta que se disuelvan. |
Una vez lo tengamos disuelto y sin grumos se lo agregamos al resto de salmorejo. Mezclamos todo bien. |
Ponemos las lonchas de jamón encima de papel de horno. |
Tapamos con otra hoja de papel, y encima ponemos algo de peso. Yo puse otra bandeja de horno más pequeña. Lo ponemos al horno durante 10-15 minutos a 200º. |
Os tiene que quedar más o menos así. Le pasáis el rodillo por encima y lo rompéis a trocitos. |
Se rompe muy fácilmente. Habéis visto que pinta tiene? |
Aquí os dejo una porción de salmorejo adornado con huevo duro. Espero que os guste. Felices vacacionesss!!!!! hasta pronto. |
Me parece super original!! Pasalo bien en tus vacaciones y descansa. Un beso guapa :)
ResponderEliminarHola Lidia gracias por quedarte en mi blog, gustosamente me yo también me quedo en el tuyo. Por cierto, este salmorejo es muy original, me gusta.
ResponderEliminarBesos
jaja, no quedaron ni las migas, qué original y rica receta Lidia ¡enhorabuena!
ResponderEliminarLidia a mi me pasa tambien que todos los días cae o gazpacho o porras antequeranas. Este salmorejo es muy muy original, me encanta y lo del crujiente de jamón es perfecto para adornar, además de buenisimo.
ResponderEliminarMe alegro que os gusten las empanadillas yo las quiero llevar este domingo a la reunión de la playa, a ver si les gustan.
Espero que descanses y te lo pases genial en las vacaciones.¡¡¡Te echaremos de menos!!!. Besitos guapa.
Me la apunto para hacerla antes que nos vuelva a llover por Asturias...
ResponderEliminarBesos
una recepta super buena!! buenas vacaciones!! :)
ResponderEliminarUna receta de lo más original, me encanta ese jamón crujiente!! Precisamente comí salmorejo hace unos días!! Me quedo por aquí!!
ResponderEliminarBesitosss
Que faln tan original, me quedo con la receta que no me rwesisto a probarlo¡¡¡, besos
ResponderEliminarQue manera más original de presentar el salmorejo, con lo que me gusta.
ResponderEliminarUn besito
Me encanta, y ese color tan llamativo que tiene, te queda muy presentable con forma de flan. Que bueno!
ResponderEliminarmuy original y gustoso
ResponderEliminarDivino este flan Lidia, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarQue descanses y disfrutes tus vacaciones.
Besos,
Nisla
La tua cucina è sempre fantastica!
ResponderEliminarE questo gustosissimo piatto mi ha fatto venire fame!
Mmmm. ¡Qué rico! En casa estamos también de gazpacho en gazpacho.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Me has dejado alucinada con la receta, que hagas un flan con el salmorejo es tener imaginación, te felicito y buenas vacaciones
ResponderEliminarQue receita original!! Também gosto muito de aproveitar os tomates nesta época, são os melhores!
ResponderEliminarFicou fantástico esse flan!
Besitos e buenas vacaciones:)
Hola Lidia, ¡¡¡que original manera de presentar el salmorejo!!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias por tu felicitación hacía mi gran ilusión, que voy a ser abuela.
¡¡¡FELICES VACACIONES!!!!
El año pasado descubrí el salmorejo y me encanta!
ResponderEliminarY este flan, un día de calor, seguro que cae!
Pasalo genial y disfruta, que por aquí te estaremos esperando!
Un besito!
Una receta buenísima y muy original. espero que disfrutes mucho de estas semanitas que te vas de vacaciones pero no tardes mucho en volver que te echaremos de menos. Besicos.
ResponderEliminarQue prato delicioso amiga eu adorei beijos
ResponderEliminarHole receta chula Lidia!!! Otra manera de presentar el salmorejo y con el crujiente de jamón que ricoooooooooooooo. Que disfrutes de las vacaciones y descanses mucho, muchos bssss.
ResponderEliminarLidia que cosas más ricas preparas...un día de estos me presento en tu casa.
ResponderEliminarPero que cosa más rica es un deleite,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarWow .... que maravillosa receta, me pregunto qué sabor, qué delicia!
ResponderEliminarbesos
Ese flan tiene que estar de vicio, que descanses y disfrutes con la familia, besitos
ResponderEliminarEn mi casa son de gazpacho pero creo que el salmorejo lo han probado poco .... yo hago el crujiente de jamon en el microondas en un plis plas.
ResponderEliminarQue disfrutes mucho de tus vacaciones, las mias son para septiembre cuando todos os incorporeis.
Besos
Que receta más original y que buena pinta tiene nena, me ha encantado
ResponderEliminarDisfruta de tus vacaciones y descansa guapisima
Mil besotes
La receta además de original, una preparación estupenda.
ResponderEliminarDisfruta de esas vacaciones y hasta la vuelta.
Saludos
Jorge.
¡¡Mi Lidia guapa que vengo a hacerte una visita después de tantos días y Vaya con la rica receta que me encuentro, me has dejado boquiabierta, qué rico tiene que estar.
ResponderEliminarUn montón de besos!
Que delícia, Lídia ! Ótima sugestão!
ResponderEliminarBk,
Lylia
Hola guapa espero que lo estes pasando genial. Cuando vuelvas pasate a recoger un premio que quiero compartir contigo. Besitos y hasta la vuelta.
ResponderEliminarPero que buenisima pinta tiene, de buena gana me tomaba un trocito, se ve deliciosa. Muy original, Lidia.
ResponderEliminarbesos
Uaaauuuuuu...!!! que apetitoso!
ResponderEliminarGracias por el comentario que has dejado en mi blog, cuando lo lea mi amiga se pondrá contenta!
Un abrazo.
*Pilar*
Muy original!! Me quedo como seguidor y aprovecho la ocasión para invitarte a que te pases por mi blog (www.elcocinicas.com).
ResponderEliminarBesos.
ESTO si que es rizar el rizo, super original y por supuesto riquísimo, te lo copio con tu permiso un besote guapa y buen fin de semana.
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