Hola a tod@s, el viernes en la frutería vi unos hermosos boniatos y compre unos cuantos para asarlos en el horno, pero pensé voy a ver si veo una receta por internet que lleve boniato, no hay una hay muchísimas.... estuve mirando unas y otras y al final me quede con una que es muy fácil y esta riquísima tengo que deciros que no las copio literalmente, siempre le añado o le quito algo jajajaja. En casa no dije lo que llevaba la tarta si les digo que lleva boniato lo primero que sueltan mis hijas es que asco!!!, la mayor ni la probó pero la pequeña me dice Mama això està boníssim!!! (esto está muy bueno). Cuando le dije lo que llevaba me dice pues el boniato esta riquísimo.
Ingredientes.
500gr de boniato cocido, 7 huevos, 200gr de azúcar,
250gr de almendra en polvo,
la ralladura de la piel de un limón.
Lo primero que haremos es lavar los boniatos. Los troceamos (para que se hagan antes) los ponemos a hervir con agua hasta que estén tiernos. |
Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras. |
Cuando estén a medio montar añadimos el azúcar. Seguimos batiendo. |
Cuando el azúcar este bien integrado. Añadimos la almendra. Seguimos batiendo con las barrillas eléctricas. |
Batimos las yemas, las juntamos con las claras. Ponemos la ralladura de la piel del limón. (Las claras no es necesario que queden a punto de nieve). |
Cuando el boniato este tierno lo pelamos y chafamos con un tenedor. |
Ponemos una cucharada de canela en polvo y el boniato, seguimos batiendo hasta que quede bien integrado. |
Lo ponemos en un molde (Yo use uno de silicona). Lo tendremos en el horno unos 40 minutos a 180º. Siempre vigilando de que no se nos queme. |
Aquí os dejo un trozo para tod@s. Yo le puse por encima trocitos de almendra y azúcar en polvo. Os animo a que lo probéis es una tarta que queda muy esponjosa. |
qué bueno debe de estar, ya el boniato es medio dulzón como la calabaza, felicitaciones,bs
ResponderEliminarNunca he comido boniatos pero este pastel tiene muy buena pinta. Un beso :)
ResponderEliminarje ne connais pas et j'ai jamais goûter mais sont aspect me semble être bien délicieux!
ResponderEliminartrès joli gâteau, Bravo!
bisous
Que bolo lindo adorei
ResponderEliminarbeijos
El boniato no a todo el mundo le gusta pero a mí me encanta, este pastel tiene que estar muy bueno. Y mejor no decirle a tus niñas lo que lleva si quieres que se lo coman todo. Hay que engañarlas un poco, ja ja.., besos!
ResponderEliminarqueda fabuloso tiene que estar riquisimo
ResponderEliminarQue pastel bueno!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
La hago porque me encanta el delicioso sabor de la batata dulce, así la conozco yo. Rica y deliciosa.
ResponderEliminarBesitos reina
Si te digo la verdad no conocía el boniato, pero despues de ver tu receta me encantaría probarlo. un beso.
ResponderEliminarUn me encanta este pastel, yo todavía no he visto boniatos.
ResponderEliminarLidia, guapa, pues yo cojo ahora mismo ese trocito que has dejado para nosotros y me lo como encantada. Con lo que me gustan a mi los boniatos me imagino que este postrecito me debe encantar. Besicos.
ResponderEliminarTe ha quedado muy jugoso. Los niños son la monda cuando se empeñan en no comer algo, el caso es que si prueban seguro que les gusta.
ResponderEliminarBesos.
Ademas se ve muy jugosa, con lo que me gusta a mi el boniato ya imagino el sabor del pastel. Besitos...
ResponderEliminarme encanta el boniato, seguro que lo hago, bsts
ResponderEliminartengo uno cuantos en la nevera y no sabia que hacer con ellos,ahora ya lo se, se ve muy jugosoy tiene que estar muy rico ,ya te contare
ResponderEliminarbesitos
Olá Lídia,
ResponderEliminareu amo batata doce, seu bolo ficou bom demais!
Beijos
Ay sí, me encantan los boniatos y ahora estamos entrando ya en la temporada, de eso y de las castañas!!! qué ganas!!
ResponderEliminarEl bizcocho lo pienso tener en cuenta, supongo que le aportará un dulzor especial como pasa con los bizcochos de calabaza y de zanahoria... me lo anoto!!
Un besote..... y sí, nos vemos prontito!!!!
Minha amiga Lidia,
ResponderEliminarAqui chamamos de batatas doces, e um bolo desses fica mesmo uma delícia!
Saludos,
Renata
Yo tampoco soy muy partidaria del boniato, pero se le ve una textura genial!!
ResponderEliminarCreo que la voy a probar, quizás descubra un nuevo sabor estupendo!!
Un besito!
Este bizcocho lo voy a probar yo también que me encantan los boniatos. Oye, explicame bien lo del la kedada pero si no te importa me envias un correo, vale? es que en esa dirección sólo encuentro que elchicohace la quedada en Madrid pero nada más. Muchas gracias!
ResponderEliminarOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOH que cosa más rica por favor!!!!
ResponderEliminarHe probado el boniato en dulce y está....tremendo. Pues mira que tenía pendiente hacer algo con boniato, y también estuve viendo algunas recetas para ponerlas en marcha... pero ésta tuya me la quedo, porque...vaya pinta tiene la porción!!!!
Besos guapaaaa!
Lidia, un placer pasearme por tu cocina y ver que haces lo mismo que hacía yo: no decir del todo lo que llevaba una receta para evitar esas malas caras.
ResponderEliminarLa pinta es buena buena.. . buena :-)
Petons i fins el 20!
qué buena idea. me encanta los boniatos
ResponderEliminarLidia, que bueno te ha quedado el pastel, mmhhhh!!
ResponderEliminarTienes un blog excelente felicitaciones.
Quiero compartir contigo otra opcion de Postre de boniato facil que tambien lleva coco rallado, espero te guste. Puedes ver la Receta de Postre de boniato.
Soy Cata y me encantaria invitarte a participar del blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.
Gracias.
Saludos Cata