miércoles, 10 de octubre de 2012

ALBÓNDIGAS CON CALAMARES

Hola a tod@s, últimamente no tengo mucho tiempo de poner recetas y de comentaros en vuestros blogs, ando un poco liada,  ¿sabéis porque? porque ya tengo un HUERTO por finnnnn, que ganas tenia de poder cultivar mis verdurassssss!!.
Ya sé que muchos de vosotr@s tenéis un trocito de terreno para poder cultivar y cuando explicáis la receta y explicáis que lo habéis recogido de vuestras huertas me daba una envidia (sana) tremenda. Bueno pues eso que entre unos amigos y Yo hemos alquilado un huerto de casi 600 metros, ninguno tenemos mucha idea pero ya preguntaremos a nuestros padres y en YouTube lo explican de maravilla, como de momento no tengo nada cultivado os dejo una receta de mar y montaña. Espero que os guste tanto como a mí.
Ingredientes.
300 gr de carne de cerdo picada.                 Para la picada y sofrito necesitamos:
300 gr de carne de ternera picada.               2 dientes de ajo. 
2 huevos.                                                  50 gr de almendras tostadas.
500 gr de aros de calamar.                          Perejil                          
Un puñadito de guisantes.                           2 cebollas.
2 dientes de ajo.                                        1 vaso de cerveza
Perejil.                                                                
Pan rallado  (un poco)                                              
1 vaso de leche.      


Mezclamos las carnes, con los huevos, el pan rallado,
la leche el ajo y el perejil.
Añadimos sal.
Cuando tengamos todo bien mezclado,
 hacemos las albóndigas.
Las pasamos  por harina.
En una sartén las freímos en aceite de oliva.
Cortamos las cebollas  las freímos en aceite de oliva.
Rectificamos de sal.

Cuando la cebolla este doradita
añadimos los calamares.
Seguidamente añadimos los guisantes
y un vaso de cerveza.
Añadimos la picada de ajo, perejil y las almendras.
 Dejamos cocer hasta que el calamar este tierno. 





22 comentarios:

  1. que suerte tener un huerto.
    La receta fantastica, yo tambien la hago, a mi manera y muy rica tambien.

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  2. nunca hice esa combinacion, habra que probarla porq se ve estupendo , besos

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  3. ACHEI ESSA COMBINAÇÃO BEM INTERESSANTE.
    O ASPECTO ESTA UMA DELICIA.
    BSJ

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  4. Que aspecto delicioso, Lidia, adorei !!!

    beijinhos

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  5. Enhorabuena por el huerto, seguro que le sacas mucho provecho y cuando nos enseñes lo que cultivas vamos a envidiarte aunque sea sanamente.
    Los platos mar y montaña me encantan. Qué ricas se ven estas albóndigas.
    Besos.

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  6. Que ricooooooo!!!!!!!!!!!! la pinta no podía ser mejor!
    Me encanta la idea!!

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  7. anda¡¡que ricas tienen que estar ,las he comido con chirlas y gambas ,pero con calamares no ,las probare
    Besitos

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  8. una mezcla atrevida pero deliciosa, bsts

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  9. Muy buenas esas albondigas, suerte en tu nueva andadura del huerto.Besitos.

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  10. Wow! Menuda combinacion! Nunca se me habria ocurrido pero viendo el resultado me han entrado unas ganas increibles!

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  11. Lidia cariño una rica receta, me encanta la combinacion de mar y montaña, pero lo que nos dices que tienes un huerto, eso me ha encantado, que envidia sana me das. Mil besicos amiga

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  12. Pero que combinación tan divina!
    Felicidades por el huerto. Yo estoy al alquilar mi patio, porque podría sembrar ahí muchas cosas, pero la verdad que con el trabajo y los blogs, no me queda tiempo de mucho más.
    Besitos,
    Vero

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  13. Que mezcla tan original, las probaré a ver que tal me salen!! Suerte con el huerto!!

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  14. La combinCIÓN DE CALAMARES CON ALBÓNDIGAS ES MUY RICA,Una bonita experiencia la del huerto, nosotros también te vamos a envidiar cuando nos enseñes lo que recolectes.Besicos.

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  15. me gusta esta mezcla nunca la probe pero seguro que la hago me parece deliciosa jajaj yo tampoco tengo huerto pero me dan muchas coas de el a si que estoy contenta jajaj
    !!!! un besin !!!!

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  16. UOOO!!
    Nunca se me hubiera ocurrido! La cantidad de recetas ricas que estoy descubriendo!!

    Un besin!

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  17. Vaya guisito bueno Lidia, qué buena pinta tiene, mar y montaña,mmm...Espero que disfrutes de tu nuevo huerto, a ver si nos regalas alguna foto de tus cultivos...

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  18. Oi Lídia,
    Receita diferente e deliciosa.
    Bj e boa semana,
    Lylia

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  19. hola otra vez tienes un premio en mi blog espero que te guste
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/10/crema-de-setas-y-premios.html
    !!!! un besin !!!!

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  20. Mira, asi con calamares nunca preparé las "pelotas"!! Me parece muy rica esta receta. Besos :)

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