Hola de nuevo, os voy a dejar una receta para este fin de semana por si os apetece hacerla, ya sé que los pies de cerdo no le gustan a mucha gente, por ejemplo en mi casa solo me gustan a mí, los suelo hacer cuando nos juntamos con los amigos. Tengo que dar las gracias a Belén por el premio que me ha otorgado esta semana. Aquí os dejo su enlace para que podáis mirar su página tiene recetas fantásticas pero eso seguro que ya lo sabéis. eltoquedebelen.
Bueno vamos a por la receta, es un poco larga pero merece la pena.
Ingredientes.
10 pies de cerdo cortados en 4 trozos cada uno.
20 gambas o langostinos. (Yo le puse langostinos).
2 cebollas.
2 tomates rallados.
1 vaso de vino blanco.
50 gr de almendras tostadas.
2 guindillas. No os asustéis hay muchas fotos jajjaa!!!!!
Primero de todo lavamos muy bien los pies y los afeitamos. Yo siempre uso una maquinilla desechable. |
Le quitamos la cabeza a las gambas. Le ponemos sal. |
En una cazuela sofreímos las gambas en aceite de oliva. |
Sofreímos las cabezas en aceite. |
Cuando las tengamos doraditas, le añadimos un buen chorro de whisky. |
Este es el aspecto que tiene después de cocinarlas. |
Trituramos las cabezas con un poco de caldo de la cocción de los pies. |
Pelamos y cortamos las cebollas. Las freímos en aceite de oliva. Le ponemos sal. |
Añadimos el tomate rallado y el vino blanco. Dejamos hervir hasta que reduzca un poco. |
Ponemos el caldo de las cabezas de las gambas. Añadimos los pies y dejamos hervir a fuego suave durante 10 minutos. |
Por último trituramos las almendras, los ajos y el perejil. |

Hummmm... sa l'air bien délicieux, sont aspect me donne envie de manger!
ResponderEliminarBisous
delicioso, lástima que en mi casa nadie quiere aunque de vez en cuando me doy un homenaje, bsts
ResponderEliminarmeraviglioso piatto tutto da gustare buon fine setimana
ResponderEliminarCiao Lidia come stai? I gamberetti mi piacciono tantissimo! E questo piatto è favoloso!
ResponderEliminarBuon fine settimana.
Que receta más buena, me encanta, yo no dejo ni los huesos. BESOS.
ResponderEliminarHola Lidia, nunca había visto una receta igual, ultimamente me sorprendes un montón con las mezclas, pero tienen una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarUna receta con mucho fundamento Lidia, para mojar mucho pan! ;-)
ResponderEliminarnos vemos wapa.
Lidia una receta que me encanta y tiene que estar muy buena
ResponderEliminarhasta mañana
Mira que me gustan los pies de cerdo, pero nunca los he cocinado con gambas, han de estar deliciosos
ResponderEliminarYo soy de las que le gustan los pies de cerdo y la mayoría de veces los hago picantitos, los tuyos son un mar y montaña que me han de encantar.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Lidia guapa, los pies de cerdo en casa nos gustan muchisimo, pero nunca los he probado con gambas, y desde luego la pinta es deliciosa, con tu permiso te copieteo la recetica. Mil besos amiga
ResponderEliminarLidia, me encantan, yo lo llamo manitas de cerdo, pero jamás se me hubiera ocurrido hacerlas con gambas. Una receta estupenda. Bss!!
ResponderEliminarOlá Lidia,
ResponderEliminarA sua receita ficou com um aspecto delicioso !
Perfeita !
Beijinhos
Nena los pies de cerdo me encantan, la próxima vez que los haga los haré con tu receta. Me ha encantado el conocerte ha sido todo un placer, se me hizo corto, lo tenemos que volver a repetir, un beso guapísima.
ResponderEliminarQue delícia adorei a receita
ResponderEliminarboa semana
beijos
Mi querida lidia, estro de nuevo en tu cocina para decirte, que me da una gran alegria que hayas conocido a nuestra preciosa Mabel, yo tambien quede encantado con ella y con esas familia que tiene tan encantadora, me quede con muchisima gana de ir a la quedada, para conoceros a todas, pero estoy muy lejos de Barcelona, y el trabajo ya sabes no esta para gastas muchas bromas, espero algun dia poder conocerte a ti tambien. Un besazo muy muy grande preciosa
ResponderEliminarLidia, me ha llamado mucho la atención esta combinación en tu receta, nunca los he hecho en versión mar y montaña, pero por el resultado deben estar deliciosos.
ResponderEliminarHa sido un placer conocerte en persona y disfrutar de tu compañía, aunque no hayamos podido hablar apenas. Suele pasar cuando somos tantos, pero ahora ya no te me escapas. No conocía tu blog, pero está solucionado.
Un besito enorme.
Aquests són peus de ministre de categoria!!! quina gràcia això de depilar-los!! mira que m'agraden però no n'he fet mai!!un plaer haver-te conegut!
ResponderEliminarLidia me gustó la combinación de cerdo con gambas.
ResponderEliminarBesos
Aninha
Muy original las gambas con el cerdo. Pronto estaré porbando este plato en mi cocina. Gracias por la receta!
ResponderEliminarme encanta tu receta para este finde.felicidades por tu premio
ResponderEliminarme encanta tu receta para este finde.felicidades por tu premio
ResponderEliminarHo la lo voy acher esta noche despues te digo
ResponderEliminar