viernes, 19 de octubre de 2012

PIES DE CERDO CON GAMBAS


Hola de nuevo, os voy a dejar una receta para este fin de semana por si os apetece hacerla, ya sé que los pies de cerdo no le gustan a mucha gente, por ejemplo en mi casa solo me gustan a mí,  los suelo hacer cuando nos juntamos con los amigos. Tengo que dar las gracias a Belén por el premio que me ha otorgado esta semana. Aquí os dejo su enlace para que podáis mirar su página tiene recetas fantásticas  pero eso seguro que ya lo sabéis. eltoquedebelen
Bueno vamos a por la receta, es un poco larga pero merece la pena.

Ingredientes.
10 pies de cerdo cortados en 4 trozos cada uno.
20 gambas o langostinos. (Yo le puse langostinos).
2 cebollas.
2 tomates rallados.
1 vaso de vino blanco.
50 gr de almendras tostadas.
2 dientes de ajo, unas ramitas de perejil, sal, aceite de oliva, media cabeza de ajos, 2 hojas de laurel,
 2 guindillas.  No os asustéis hay muchas fotos jajjaa!!!!!



                                                 


Primero de todo lavamos muy bien los pies y los afeitamos.
Yo siempre uso una maquinilla desechable.
Los ponemos en una olla con el laurel, media cabeza de ajos entera,
las dos o tres guindillas. 
Los cubrimos de agua.
Los tendremos al fuego hasta que estén tiernos.
Si tenéis olla exprés os será más rápido.
Le quitamos la cabeza a las gambas.
Le ponemos sal.
En una cazuela sofreímos las gambas
en aceite de oliva.
Sofreímos las cabezas en aceite.
Cuando las tengamos doraditas,
le añadimos un buen chorro de 
whisky.
Este es el aspecto que tiene después de cocinarlas.
Trituramos las cabezas con un poco de
  caldo de la cocción de los pies.
Pelamos y cortamos las cebollas.
Las freímos en aceite de oliva.
Le ponemos sal.
Añadimos el tomate rallado y el vino blanco.
Dejamos hervir hasta que reduzca un poco.
Ponemos el caldo de las cabezas de las gambas.
 Añadimos los pies y dejamos hervir a fuego suave
durante 10 minutos.
 Por último trituramos las almendras, los ajos y el perejil.
 Lo ponemos por encima.
 Dejamos cocer unos 10 minutos más.
Espero que os guste y no os haya aburrido con tanta foto.


Buen fin de semana a tod@s.
Quiero daros las gracias por los comentarios
 que diariamente hacéis en Mi blog.

                                                       

23 comentarios:

  1. Hummmm... sa l'air bien délicieux, sont aspect me donne envie de manger!

    Bisous

    ResponderEliminar
  2. delicioso, lástima que en mi casa nadie quiere aunque de vez en cuando me doy un homenaje, bsts

    ResponderEliminar
  3. meraviglioso piatto tutto da gustare buon fine setimana

    ResponderEliminar
  4. Ciao Lidia come stai? I gamberetti mi piacciono tantissimo! E questo piatto è favoloso!
    Buon fine settimana.

    ResponderEliminar
  5. Que receta más buena, me encanta, yo no dejo ni los huesos. BESOS.

    ResponderEliminar
  6. Hola Lidia, nunca había visto una receta igual, ultimamente me sorprendes un montón con las mezclas, pero tienen una pinta estupenda!!!

    ResponderEliminar
  7. Una receta con mucho fundamento Lidia, para mojar mucho pan! ;-)
    nos vemos wapa.

    ResponderEliminar
  8. Lidia una receta que me encanta y tiene que estar muy buena
    hasta mañana

    ResponderEliminar
  9. Mira que me gustan los pies de cerdo, pero nunca los he cocinado con gambas, han de estar deliciosos

    ResponderEliminar
  10. Yo soy de las que le gustan los pies de cerdo y la mayoría de veces los hago picantitos, los tuyos son un mar y montaña que me han de encantar.
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Lidia guapa, los pies de cerdo en casa nos gustan muchisimo, pero nunca los he probado con gambas, y desde luego la pinta es deliciosa, con tu permiso te copieteo la recetica. Mil besos amiga

    ResponderEliminar
  12. Lidia, me encantan, yo lo llamo manitas de cerdo, pero jamás se me hubiera ocurrido hacerlas con gambas. Una receta estupenda. Bss!!

    ResponderEliminar
  13. Olá Lidia,

    A sua receita ficou com um aspecto delicioso !
    Perfeita !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Nena los pies de cerdo me encantan, la próxima vez que los haga los haré con tu receta. Me ha encantado el conocerte ha sido todo un placer, se me hizo corto, lo tenemos que volver a repetir, un beso guapísima.

    ResponderEliminar
  15. Que delícia adorei a receita
    boa semana
    beijos

    ResponderEliminar
  16. Mi querida lidia, estro de nuevo en tu cocina para decirte, que me da una gran alegria que hayas conocido a nuestra preciosa Mabel, yo tambien quede encantado con ella y con esas familia que tiene tan encantadora, me quede con muchisima gana de ir a la quedada, para conoceros a todas, pero estoy muy lejos de Barcelona, y el trabajo ya sabes no esta para gastas muchas bromas, espero algun dia poder conocerte a ti tambien. Un besazo muy muy grande preciosa

    ResponderEliminar
  17. Lidia, me ha llamado mucho la atención esta combinación en tu receta, nunca los he hecho en versión mar y montaña, pero por el resultado deben estar deliciosos.
    Ha sido un placer conocerte en persona y disfrutar de tu compañía, aunque no hayamos podido hablar apenas. Suele pasar cuando somos tantos, pero ahora ya no te me escapas. No conocía tu blog, pero está solucionado.

    Un besito enorme.

    ResponderEliminar
  18. Aquests són peus de ministre de categoria!!! quina gràcia això de depilar-los!! mira que m'agraden però no n'he fet mai!!un plaer haver-te conegut!

    ResponderEliminar
  19. Lidia me gustó la combinación de cerdo con gambas.
    Besos
    Aninha

    ResponderEliminar
  20. Muy original las gambas con el cerdo. Pronto estaré porbando este plato en mi cocina. Gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  21. me encanta tu receta para este finde.felicidades por tu premio

    ResponderEliminar
  22. me encanta tu receta para este finde.felicidades por tu premio

    ResponderEliminar
  23. Ho la lo voy acher esta noche despues te digo

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...