martes, 20 de marzo de 2012

CROQUETAS DE BACALAO.

Hoy os quiero dar la receta de las croquetas de bacalao. 
Las que hace mi Madre y que siempre le salen buenísimas.
El bacalao lo he tenido en remojo durante 36 horas y le he cambiado el agua tres veces.



           Ingredientes:
300gr de Bacalao seco.     1 Yema de huevo.
2 Dientes de ajo.              1 Huevo entero.
1 Cebolla.                        1 cucharada de perejil picado.
100gr de Mantequilla.       Pan rallado.
100gr de Harina               Aceite de oliva.
750ml  de Leche.              Sal.

Desalar bien el bacalao, quitarle las pieles y espinas y triturarlo todo en la batidora. Pelar y picar los ajos y la cebolla. Poner aceite en una sartén y freír los ajos y la cebolla, sin que lleguen a dorarse. Añadir  el bacalao triturado y freír unos minutos. Agregar el perejil, mezclar y retirar del fuego.
En una sartén derretir la mantequilla, añadir la harina y rehogar, verter la leche  poco a poco para ligar la bechamel. Cuando haya espesado, agregar la pasta de bacalao y mezclar. Rectificar de sal, retirar del fuego y añadir la yema de huevo, batida. Dejar enfriar.

Formar las croquetas con la ayuda de dos cucharas. Pasarlas por huevo batido y pan rallado, Freírlas en abundante aceite de oliva.

3 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...