jueves, 28 de junio de 2012

TARTA DE QUESO ALEMANA

Me encantan esta clase de tartas, esta receta hace días que la hice y todavía la tenía en borradores, la verdad esta rica pero para hacerla muy a menudo pues no!!! Yo desde luego  me la comí.  Les  lleve un trozo a mis catadoras oficiales, que son dos amigas mías del trabajo, Jose y Montse  me dijeron que no eran de las mejores que habían probado pero vamos que las mozas se la comieron, les agradezco la sinceridad. En casa tampoco tuvo mucha aceptación, pues listo no se hace más, pero no por eso voy a dejar de explicaros la receta con el trabajo que me ha dado jajaja.
Ingredientes para la masa.                Ingredientes para el relleno.         
100gr de mantequilla.                          50gr de pasas de corinto.
50gr de azúcar en polvo.                     2 cucharadas de ron oscuro.
1 yema de huevo.                              350gr de requesón.
La ralladura de 1/2 limón.                   4 huevos.
175gr de harina.                                100gr de azúcar en polvo.
                                                       1 cucharada de harina.
                                                       1 cucharadita de ralladura de limón.
Porción de tarta. Queda muy jugosa.

Empezamos por hacer la masa.
En un bol ponemos el azúcar en polvo.

Añadimos la mantequilla deshecha y mezclamos
hasta que quede una masa ligera.

Incorporamos la yema y la ralladura de limón.

Agregamos la harina y mezclamos hasta formar una masa.
Yo acabe mezclándola con la mano.

Este es el aspecto de la masa.

La ponemos en una tartera de 24cm.
Apretando bien los bordes.
La ponemos al horno 20 minutos a 170º.
Este es el aspecto que tiene después de hornear.
Dejamos enfriar la masa.

Ya lo sé que no son pasas son ciruelas cortadas pequeñas,
en el momento de hacer la tarta no tenia y use ciruelas.
Mientras preparamos el relleno
poner a macerar las pasas con el ron.
Poner el requesón, las yemas y el azúcar en un bol.
Ligar todo bien.


Añadir las pasas (yo las ciruelas) y la ralladura de limón.

Mezclar la cucharada de harina.

Montar las claras a punto de nieve.
Mezclar con la masa anterior con movimientos envolventes.
Para que no se bajen las claras.

Pasar el relleno al timbal de masa.
Hornear durante 40 minutos a 160º.
La tarta recién salida del horno, 
cuando este fría le podéis añadir azúcar glas.
Ya veis que es un poco laboriosa.




                                                      

21 comentarios:

  1. Hay estos alemanes si que saben ¡Con fundamento es esta tarta!Que rica madre.
    La apunto que esto no me lo puedo perder.
    Besitos.

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  2. Dedorei beijosve ser muito saborosa a

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  3. con todo el trabajo que te dio menos mal que los dos catadores oficiales se la comieron! jeje, de todas formas creo que son muy exigentes porque no estara tan buena como las que siempre haces pero buena seguro que esta, bicos

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  4. Olá querida,
    adoro receitas que contém ameixa, o sua torta
    ficou linda e deliciosa!
    Beijos ♥

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  5. Una riquisima tarta de queso Alemana,gracias por tu visita y estaremos en contacto.Besos amiga

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  6. ADORO AMEIXAS E ESSA FICOU MESMO UMA DELICIA.
    BJS

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  7. Hola Lidia! Que tarta rica y sabrosa! Felicitaciones.

    Abrazos, Fabiana.

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  8. Querida Lidia, yo le veo un aspecto delicioso,y seguro que aunque te gusten mas otras, esta se ve muy rica. Mil besicos

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  9. No será la más rica, pero se ve sabrosa cantidad. Yo estoy encantada con la receta y también soy sincera;-)
    Besitos,
    Vero

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  10. pero y a ti te gustó??

    Trabajosilla se ve!

    un beso!

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  11. Lidia, no sé como serán las otras, pero ésta tiene una pinta estupenda.
    muchos besos y feliz finde

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  12. Esta version no la conocia y mira que soy adicta al queso!!! asi que me llevo la receta, un beso guapa :)

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  13. Que rica Lidia, ésta se va a mis pendientes de preparar. tiene que estar deliciosa.
    Besos

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  14. Laboriosa sí, pero ¿Y la pintaza que tiene? Creo que vale la pena el trabajo, las de queso, de mis favoritas!!!

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  15. Lidia esta me la apunto, con lo que me gusta la tarta de queso, qué rica!!!!besos

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  16. meravigliosaaaaa buon fine settimana

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  17. Tiene muy buena pinta, pero como casi todos los postres alemanes parece un poco seca, no?? Seguro que está igualmente deliciosa!

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  18. Lidia,acabo de venir de vacaciones y lo primero que hago es encender el ordenador y ver que me pones por las nubes ¡Gracias guapa! yo no se que decir, solo que creo, que las cosas nos salen buenas porque ponemos mucho cariño. Me hace mucha ilusión, que te gustaran las empanadillas.
    Lidia las tartas de queso son mis favoritas y me pasa lo que a ti, que pruebo ha hacer todas recetas que caen en mis manos, y la verdad que esta, tiene una presentacion fabulosa y fresquita ¡me gusta!
    Un bezaso guapa.

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  19. Lidia te ha quedado una tarta...para chuparse los dedos¡¡tiene una pinta buenisima!!!

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  20. loscomentarios que haceis son bunisismos porque soneba ne estas cosas

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